+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
23 июля 2015

Путь атеиста к Богу. В поисках утраченного здоровья

Путь атеиста к Богу. В поисках утраченного здоровья

Почему одни люди с легкостью успевают переделать сотни дел и не устают, а другие с трудом заставляют себя сдвинуться с места? Почему у большинства из нас с возрастом становится все меньше сил? И самое интересное – почему внезапно уходят из жизни, казалось бы, совершенно здоровые люди, известные спортсмены?

Столько вопросов, и их становится все больше с каждым днем. Ведь болезни, угрожающие жизни, такие как инфаркт, инсульт, онкологические заболевания – продолжают молодеть. Да и практически здоровые люди зачастую жалуются на отсутствие жизненных сил. Вспомните, сколько историй у нас на слуху о том, как известнейшие спортсмены ни с того, ни с сего скоропостижно умирают. Взять хотя бы внезапную смерть Динамита (Владимира Турчинского) несколько лет назад, рекордсмена в силовых видах спорта, экс-президента Всероссийской федерации силового экстрима. Как мог такой здоровяк умереть от инфаркта? Может быть, дело как раз в том, что человек – это не только и даже не столько тело?

Мой путь к пониманию «тонких миров» начался с глухого материализма. Как и у всех людей моего поколения, за редким исключением. Помню уроки атеизма в школе. В первом классе учитель, безусловный авторитет для меня, объясняет, почему Бога нет. Гагарин же летал в космос и не встретил там никакого Бога! Конечно, это же очевидно! Значит, и нет никакого Бога. Значит, жизнь – это тело, питание и процессы в клетках моего организма. Это мировоззрение так или иначе разделяли все, включая и моих родителей. И поэтому ничто не могло меня поколебать в моей устойчивой и стройной картине мира. Лет до 13.

В детстве я часто попадал в больницу. Перенес пару операций и постоянно лечился от проблем с желудочно-кишечным трактом. Но вот что интересно – я соблюдал все рекомендации, принимал лекарства, ограничивал себя в еде и нагрузках… Проходил своевременно курсы лечения в больницах – но мне не становилось легче. Болезнь не уходила! Почему?

Это был конец 80-х, и эпоха материализма, что и говорить, была уже на излете. Стали нет-нет да и попадаться загадочные перепечатки каких-то непонятных книг… Вот, например, попался мне справочник по акупунктуре. Очень интересно было читать эти машинописные страницы про меридианы сердца, почек… Я потом с умным видом собирал на даче полынь и пытался самокрутками прижигать какие-то активные точки на теле… Так начался первый этап моего приобщения к понятию ци, или праны. Я уже знал, что она циркулирует в организме, и если это происходит беспрепятственно – человек здоров. Если где-то встречается на ее пути блок – это обусловливает заболевание.

Я был очень заинтересован в решении проблем с моим здоровьем. Уже догадывался, что официальная медицина многого здесь мне дать не может. И как-то раз попал на прием к пульсологу. Доктор, всего лишь слушая мой пульс, не задавая мне никаких вопросов, почему-то рассказала мне все о состоянии моего здоровья, и даже указала, что я перенес две операции и какие. КАК???Откуда она это узнала??? Это был первый "взрыв мозга". Настоящий шок!!! Значит, думаю я, что-то такое есть, чего мы не видим, не чувствуем и толком не понимаем. И это не просто есть – это работает! И это можно научиться использовать, чтобы лечить!

Я стал в больших количествах поглощать литературу по целительству, по очищению организма. Пробовал на себе различные методики. Год сидел на раздельном питании – и проблемы с желудочно-кишечным трактом ушли в прошлое. Мне стало намного легче, но главное – я осознал, что я решил свою проблему нетрадиционным путем. Мне помогли не таблетки и не прогревания, не операции и даже не травы – а то, что по сути официальной медициной не признается.

Но тут меня подстерегало новое испытание. У меня стал стремительно развиваться псориаз. Каково было 16-летнему юноше на приеме у районного дерматовенеролога услышать, что это не лечится вообще, разве что мол попробуй гормональную мазь – сначала полегчает, но потом станет еще хуже… Я сразу понял, что здесь мне не помогут. И начал искать спасения в нетрадиционных методиках. Попалось рекламное объявление о целителе, который лечил как раз кожные заболевания. Я ездил к нему два года. Он лечил меня наложением рук, заряжал лечебные мази – эффекта не было, но я чувствовал, что все же от его рук, хотя он ко мне не прикасался, что-то исходит. И хотя я не получил тогда исцеления, все же это был полезный для меня опыт. Прежде всего потому, что я стал действительно толерантен к разного рода экстрасенсорным чудачествам. Я понял, что есть какая-то сила, которая способна лечить, и она может быть в руках одаренного человека, может быть в словах молитв или мантр… Иными словами, я осознал, что лечить болезни тела можно путем работы на тонких планах.

Вскоре я попал на сеансы известной целительницы Марии Де Эльфано, которая тогда собирала толпы народа в Лужниках. После ее сеансов, и она сама об этом предупреждала, у всех на руках появлялись как бы серебряные блестки. В это трудно поверить, и я бы не поверил сам, если бы на своих руках вечером после сеанса не увидел собственными глазами такие блестки! Я их тер, пытался смыть мылом, вытирал полотенцем – не помогало! Это было сильное впечатление!

На одном из сеансов Мария Де Эльфано пригласила желающих освоить ее методику в учебный центр. Я, конечно, пошел. На первом этапе это был в основном бесконтактный массаж по методу Джуны. Раскрытие рук, эксперименты по телепатии. Она предлагала кому-то из учеников представить яркую картинку – и угадывала, что же он представил. Показала нам, как это делать. Сказала, что секрет в том, чтобы настроиться на дыхание человека. Начать дышать с ним в унисон – и тогда Вы в какой-то мере начнете чувствовать то, что чувствует он. Это по сути было ясновидение. У меня получалось. Еще предлагалось представить между ладонями шарик, пусть он будет такого-то размера, холодный, теплый, красный, зеленый, желтый…. И я понимал, что руками чувствую форму, размер, температуру и даже цвет… На этом же уровне мы учились лечить наложением рук с молитвой. Я стал пробовать – получалось снимать зубную боль, головную боль…

На второй ступени мы занимались «кавказской йогой», входили в транс под пение мантр. В какой-то момент вдруг у меня стало бешено колотиться сердце, дыхание стало учащённым, а голова прямо как будто отрывалась – как если бы меня тянули сверху за голову. Затем последовала вспышка. Прямо как в фильмах, когда герои видят яркий свет перед смертью! Я испугался. Когда пришел в себя, на полном серьезе ощупал свою голову и шею – все ли на месте… Три дня не мог заснуть, ноги-руки гудели… Потом я понял, что в тот момент давно ожидавшая выхода огромная энергия вдруг проснулась и вырвалась на свободу. Я стал намного более чувствительным. Ток энергии в своем теле ощущал совершенно реально. Чувствовал пространство, состояние других людей.

По окончании второй ступени Мария Де Эльфано пригласила успешных учеников работать в свой Центр. Я тоже пришел на собеседование. Она не могла взять меня на работу, потому что мне не было еще 18 лет, но первый непосредственный очный контакт с ней был для меня очередным потрясением. При заходе в кабинет на собеседование я ощутил, как она буквально просвечивает меня с головы до ног и, не задавая вопросов, начинает говорить обо мне. О том, что я чувствую и что сейчас в моей жизни происходит. Она сказала, что у меня открывается ясновидение. Что мне надо работать над собой в этом направлении. Что такое ясновидение, мне было абсолютно не понятно на тот момент. Ответ на этот вопрос я получил значительно позже.

Затем я прошёл школу Василия Гоча. Отправная точка его концепции – работа с причиной. Я считаю, что это очень важный посыл. Устраняя причину на более высоком, тонком уровне, мы убираем болезнь на более низком, потому что все проблемы имеют свою причину, и пока причина есть – проблема не уйдет. Мы можем сколько угодно накачиваться таблетками или даже энергией, но даже если «болячка» будет вылечена, появится новая. На том же месте или по близости. Как получилось со мной. Вылечил ЖКТ, а на сцену явился псориаз. Видимо, причина на тонких планах осталась.

Я попал на очный прием к Гочу. Это был мой первый опыт телепатического общения. Мы почти ничего не говорили друг другу словами. Но я получил все ответы на мои вопросы.

Я закончил курс в его школе. Это было очень интересно и полезно. Пребывать в состоянии потока, раскрывать в себе потенциал Божественного – все это нашло во мне живой отклик. Я и сам уже склонялся к пониманию, что Духовное саморазвитие – это и есть смысл жизни. И если ты этим путем следуешь, тебя как бы ведут по жизни. Судьба складывается так, чтобы твое Божественное проявилось с большей силой и развивалось дальше.

У меня появилась потребность и возможность применять свои знания и умения. Я помогал своим знакомым, однокурсникам, даже преподавателям мединститута, где я в это время учился. Мое обучение шло к концу, и я стал задаваться вопросом – что же мне делать в жизни. Традиционная медицина так и не дала ответов на мои вопросы, мои однокурсники и даже преподаватели один за другим покидали это поприще, потому что надо было просто выживать – 90-е годы, трудные времена. И тут в ответ на мой вопрос меня посетило поистине озарение – инсайт. Мое предназначение – помогать людям. И я буду делать это. И обязательно в этом преуспею. Я вдруг осознал это со всей легкостью и очевидностью – всем своим существом. В тот момент я интуитивно понял, что беспокоящая меня проблема, злополучный псориаз, теперь обязательно пройдет. И действительно. В этот же день кожа в местах высыпаний начала бледнеть, а через пару месяцев от болезни не осталось и следа. А ведь площадь высыпаний была огромна – руки, ноги спина живот, левая голень сплошное пятно! Помню, как я каждое утро буквально стряхивал с простыни огромное количество псориазных корок. Не было пятен только на лице. И вся эта многолетняя проблема буквально разрушилась в результате озарения. Это дало мне мощнейший импульс к дальнейшему развитию и помощи людям!

В этот период у меня было много частной практики. Я занимался целительством, очень успешно. Люди, что называется, передавали меня из рук в руки. Сарафанное радио работает без сбоев. Но судьба подкинула мне новую загадку. Ко мне обратилась женщина с онкологией. Я делал все, что делал для других, делал все, что подсказывала мне моя интуиция, мое чутье. И действительно, проходили боли, и даже опухоль становилась мягче. Но проблема не уходила. Я понял, что на тот момент достиг своего потолка, что на этом уровне я не мог ей помочь. Честно сказал, что сделал все, что мог, и большего дать пока не могу.

Как раз в это время я женился. Это был для меня очень значимый шаг, он привел меня к осознанию, что семья – это самый ценный ресурс в жизни человека. И в то же время самые серьезные психологические травмы мы тоже получаем именно в семье. Поэтому корень, та самая причина абсолютного большинства заболеваний и жизненных проблем кроется в семейно-родовых взаимоотношениях. А их гармонизация дает мощнейший эффект исцеления на всех уровнях. Пришло понимание, почему не получалось помочь некоторым пациентам (а их было всего несколько человек). Анализируя их истории, я осознал одну общую черту – у всех были серьёзные семейные проблемы во взаимоотношениях, но обсуждение и коррекция их была за рамками моей компетенции на тот момент.

И я продолжил свое профессиональное образование, выбрав направление психиатрии и затем специализацию по психотерапии и сексологии. Меня приятно поразило изобилие различных подходов и методик, представленное на кафедре психотерапии. Различные школы, различные взгляды. Демократичная атмосфера. Я стал с энтузиазмом осваивать это направление и развиваться в нем. При этом не упускал из виду представление о человеке как о гармоничном целостном существе, у которого физическое тело – лишь один из уровней, и заниматься этим уровнем можно и нужно только в связи со всеми более тонкими планами.

Здесь трудно придумать что-то лучше проверенных веками духовных практик. Таких, как например, йога, цигун. Путь восстановления связи с опытом наших предков дает понимание глубинных процессов во вселенной и обогащает внутренний мир человека. Современная медицина и духовные практики абсолютно не противоречат друг другу в моем понимании и прекрасно дополняют друг друга! Я занимался йогой очень серьезно, много лет. Для меня это не только работа с телом и энергией, это гармонизация всех сфер. Получив достаточно серьезный уровень, я стал преподавать йогу, органично соединяя ее с практикой медитаций, мануальной терапией и бесконтактным массажем. Результаты были очень внушительные, потому что пациент был активным участником процесса исцеления. Представление об этом появилось у меня благодаря психотерапии.

Биоэнерготерапевт, исцеляя больного, берет его проблему на себя и своими силами пытается ее решить. Во многих случаях получается, но как правило, болезнь либо возвращается спустя какое-то время, либо является новая проблема – другая болезнь, например. А если человек исцеляет себя сам – под руководством специалиста – то результат достигается настоящий. Уходит сама причина, уводя с собой и все свои неприятные следствия. Я вижу свою роль по отношению к пациенту – я для него как тренер для спортсмена, без пяти минут олимпийского чемпиона. Я подсказываю, что и как делать. Но делает – ОН САМ, выполняет упражнения и самостоятельно движется к исцелению.

Понимание этих процессов принесло настоящий успех. Появилось много клиентов, довольных и благодарных, которые платили за мою помощь большие деньги. На эти деньги я открыл свою авторскую клинику "Neo Vita", где соединяю вековую мудрость духовных целительских систем с самыми последними достижениями классической медицины. И во главу угла, как и прежде, ставлю душевное состояние пациента.

Зачастую истинная проблема коренится даже не в образе мыслей и не в эмоциях человека, а в глубоко зашитом в его подсознании и генетической памяти негативном опыте предков. Большинство проблем, в том числе социальных, гнездится в родовой памяти. Люди строят свою жизнь не по своему желанию, а по неосознаваемому ими самими сценарию предков.

Но стоит лишь осознать и проработать этот сценарий – и все встает на свои места. Гармонизируются отношения в семье, уходят жизненные неурядицы, отступают болезни. Для меня любовь и форма ее социального выражения – семья – это настоящий критерий уровня развитости, осознанности человека. Насколько он правильно и гармонично смог выстроить свои семейные отношения, настолько развит он в духовном плане. И мы вместе с моими коллегами помогаем людям понять, что смысл жизни именно в этом развитии, в развитии умения любить. Семейная жизнь – это самая мощная духовная практика!

Продолжение следует!

Справка

Модели человека://

Медицинская модель – физическое тело у которого есть психика// Психотерапевтическая модель – физическое тело-подсознание-бессознательное// Религиозная модель – тело-душа-дух //Эзотерическая модель – физическое тело - эфирное тело - астральное тело -ментальное тело - причинное тело - буддическое тело - нирваническое тело.

комментарии facebook или вконтакте

Этапы психологической помощи

Этапы психологической помощи

   Как выглядит работа с психологом или психотерапевтом, чего ждать, когда к нему обращаешься, есть ли…
Консультация психолога: мифы и реальность

Консультация психолога: мифы и реальность

   Зачем нам нужны психологи, почему мы должны платить деньги постороннему человеку за то, чтобы он выслушивал…
Про обиды

Про обиды

     Обида - одна из самых частых и вредных психологических реакций на других людей. В чем её суть?…
Деструктивная критика: правила реагирования

Деструктивная критика: правила реагирования

     Сегодня поговорим про критику и про то, как на нее реагировать. Сразу оговорюсь, речь пойдет…
Медико-социальный психологический центр

Медико-социальный психологический центр

ЧАСТНЫЙ ПСИХОЛОГ VS МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР?    В жизни бывают моменты, когда мы сами…
Что и кому должен мужчина?

Что и кому должен мужчина?

     Тема долженствований редко кого оставляет равнодушным! Особенно, если речь идет о сильной половине.…
Как повысить свою стрессоустойчивость

Как повысить свою стрессоустойчивость

     Когда мы начинаем доискиваться до причин тех или иных болезненных состояний – эмоциональных и…
Центр социально-психологической поддержки

Центр социально-психологической поддержки

Социальная психологическая помощь: для кого она?    В развитых странах, в частности, в Европе и США…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^