+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
09 августа 2016

Пока низкая самооценка не сломала вашу жизнь

Пока низкая самооценка не сломала вашу жизнь

 

Возвращение к себе

Сложности в отношениях с другими людьми часто возникают из-за того, что мы неадекватно оцениваем самих себя. И, как ни странно, чаще проблемой становится заниженная, а не завышенная самооценка. Особенно часто это проявляется в отношениях мужчины и женщины.

Три ошибки

Неуверенные в себе девушки испытывают страх остаться в одиночестве, не найти себе партнера по жизни, из-за этого постоянно «вляпываются» в союзы, которые их не удовлетворяют, а часто даже унижают и заставляют страдать. Причины просты:

  • она соглашается на «первого встречного», лишь бы не остаться одной;
  • она позволяет мужчине творить все, что ему вздумается, он чувствует вседозволенность и «распоясывается», позволяет себе то, что никогда бы не сделал в отношениях с уверенной в себе дамой;
  • она постоянно ставит его интересы выше своих, игнорирует свои потребности, соглашается на невыгодные ей решения и т.п.

Итог печален: вроде она все делала для мужчины, а он относится к ней снисходительно, даже пренебрежительно, что в конечном итоге приводит к конфликтам. Знакомая картинка отношений мужчины к женщине? Тогда задумайтесь вот о чем: формула «люди относятся к нам так, как мы относимся к себе» работает и в этих отношениях. Чем больше женщина любит себя, тем больше готов сделать для нее мужчина. Так что дамам, которым хочется мужской любви и заботы, придется для начала научиться любить себя.

Легко сказать «Полюбите себя»! А если вы выросли с внутренней убежденностью, что вы недостойны любви? В этом случае может понадобиться помощь профессиональных психологов. Оцените сами свои силы и решите, нужно ли вам обращаться в центр психологического развития личности или пройти индивидуальный курс у психотерапевта.

Но для начала попробуйте помочь себе сами, используя простейшие психологические техники. Итак, несколько простых шагов на пути к самой себе.

Важно осознать собственную уникальность и право на счастье. Этот шаг может оказаться самым сложным, если существует негативное программирование: ваше собственное (к примеру, если вы считаете себя «убогой» или в чем-то виноватой пред людьми), родительское (если вас часто ругали в детстве), родовое (может мешать и наследие предков, о котором мы даже не подозреваем). Со всеми этими проблемами вам помогут справиться в центре психологического развития личности Артема Толоконина, автора методики, позволяющей вскрывать семейно-родовые сценарии и избавляться от них.

«Помочь сделать этот один большой и самый важный шаг могут несколько правил, которым нужно следовать постоянно, - советует Артем Толоконин. - Поначалу это будет требовать усилий, а затем начнет получаться само собой».

5 советов психолога, как полюбить самое себя:

  1. Не сравнивайте себя с другими женщинами и не пытайтесь перекроить свою внешность. Вы хороши такая, какая есть. Не ругайте себя за маленькую грудь или толстые ноги, за оттопыренные уши или веснушки. Поверьте, если вы станете собой и прекратите себя стесняться, найдется мужчина, который будет восхищаться вашими ушами или веснушками.
  2. Создайте свой круг общения из позитивных, успешных людей. Исключите из него критиканов и нытиков. Они отнимают у вас энергию и мешают развиваться и наслаждаться жизнью.
  3. Найдите себе хобби, не сидите без дела, обратите свою энергию на себя саму, свое развитие, свой комфорт. Можно что-то делать руками, если нравится, или заниматься йогой, или ходить в кино. Главное – не сидеть в тоске и печали, жалея и ненавидя саму себя.
  4. Возьмите за правило с каждой «получки» делать себе подарки, причем не копеечные, а дорогие, стильные, классные, от которых внутри все теплеет. Причем не подарки для дома, а лично вам: белье, крем, украшения. Это может быть и редкая чашка ручной работы или пушистый плед, но они должны быть лично ваши, должны греть душу.
  5. Заведите дневник своих достижений. Он не обязательно должен быть письменным. Некоторые не любят писать, тогда можно проговаривать, чего вы достигли на пути любви к себе, скажем, в разговоре с мамой, подругой, ребенком. Не стесняйтесь хвастаться своими достижениями. Слово материально, вы, таким образом, закрепите свои успехи.

Самостоятельно ли, с помощью психолога ли, вы обязательно должны вернуться к СЕБЕ, полюбить себя безусловной любовью, и тогда мир развернется к вам и начнет одаривать подарками, о которых вы даже не мечтали.

комментарии facebook или вконтакте

Этапы психологической помощи

Этапы психологической помощи

   Как выглядит работа с психологом или психотерапевтом, чего ждать, когда к нему обращаешься, есть ли…
Консультация психолога: мифы и реальность

Консультация психолога: мифы и реальность

   Зачем нам нужны психологи, почему мы должны платить деньги постороннему человеку за то, чтобы он выслушивал…
Про обиды

Про обиды

     Обида - одна из самых частых и вредных психологических реакций на других людей. В чем её суть?…
Деструктивная критика: правила реагирования

Деструктивная критика: правила реагирования

     Сегодня поговорим про критику и про то, как на нее реагировать. Сразу оговорюсь, речь пойдет…
Медико-социальный психологический центр

Медико-социальный психологический центр

ЧАСТНЫЙ ПСИХОЛОГ VS МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР?    В жизни бывают моменты, когда мы сами…
Что и кому должен мужчина?

Что и кому должен мужчина?

     Тема долженствований редко кого оставляет равнодушным! Особенно, если речь идет о сильной половине.…
Как повысить свою стрессоустойчивость

Как повысить свою стрессоустойчивость

     Когда мы начинаем доискиваться до причин тех или иных болезненных состояний – эмоциональных и…
Центр социально-психологической поддержки

Центр социально-психологической поддержки

Социальная психологическая помощь: для кого она?    В развитых странах, в частности, в Европе и США…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^