+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
14 сентября 2015

Роды в Майами

Роды в Майами

   Сегодня мы поговорим немного о родах, вернее о выборе места (страны) для рождения ребенка. Своим опытом со мной поделилась моя лучшая подруга – Светлана, мама двоих детей. Первого ребенка – дочь Полину она родила в Москве, в роддоме. Второго – сына Никиту, она родила в Майами (США), в акушерском центре. Возможно, это интервью и опыт Светы станет полезен для вас, будущие мамы и папы!

Александра: Как пришла идея рожать в Майами?

   Светлана: Идея пришла еще во время беременности первым ребенком, но в тот раз поездка на роды в Америку так и осталась хорошей идеей. Я ходила полностью погруженная в свое новое состояние, в свои ощущения, мысли, "вила гнездо" в новой квартире, и поездка в чужую страну казалась мне абсолютно деструктивной. Скорей всего, так оно и было. Когда мы узнали, что ждем второго ребенка, эта идея уже носила совсем другую окраску: в воздухе витали новогодние праздники, "зимовка" у океана, встреча с друзьями, которые собирались в Майами на новогодние каникулы... В какой-то момент все эти мечты превратились в решение, и мы начали действовать. Первым делом изучили форумы в интернете, стало понятно, что все не так сложно. Как таковых "решений под ключ" нет, организация родов - дело, требующее индивидуального подхода, поэтому лучше все делать самим. Мы заядлые путешественники и ловим определенный кайф от подготовки к очередной поездке. Поэтому мы внимательно изучили опыт предыдущих пар, закрыли ноутбук и... все сделали по-своему.

А: И почему именно там?

   С: Главная цель всех рожающик в США – конечно, гражданство страны. Дать ребенку выбор - вот о чем думали и мы. К слову, ограничиться одним паспортом гражданина США - очень мало. Поэтому, если речь действительно идет о выборе - ребенку в будущем не лишним будет дать образование, которое котируется в Штатах.

Почему именно в Майами: в декабре-январе климат для беременной на последних сроках там идеальный: не жарко, но при этом достаточно теплое море, чтобы купаться. К тому же, прекрасная экология: Майами - это не мегаполис, а прекрасный курорт на берегу океана.

А: Как ты выбирала клинику?

   С: Внятной информации конкретно по врачам и клиникам, честно скажу, немного. В основном, это два-три госпиталя и несколько врачей, у которых рожали наши соотечественники. Я выбрала пару госпиталей и начала изучать информацию в целом о подходе к родам. То, что я прочитала, меня, мягко сказать, насторожило: большой процент кесарева и стимулированных родов, то есть родов в назначенный врачом день. В родах не практикуют свободное положение. В общем, я бы сказала: слишком много медицины замешано во вполне себе естественный процесс. Поэтому я, как сторонница, естественных родов, задумалась...

А: Что в итоге выбрала?

   С: И выбрала Родовой Центр. В Родовом Центре все настроено на максимально естественное родоразрешение, поэтому к родам там допускаются только беременные с низкой группой риска. Нет анестезии, нет мониторов, датчиков, нет больничных кушеток. Зато есть методики, направленные на помощь роженице. Палата напоминает номер в гостинице с двуспальной кроватью и ванной с гидромассажем, в которую мне почему-то так и не захотелось залезть. И конечно, в случае осложнений, вся команда во главе с врачом отправляется в госпиталь.

А: Что тебе понравилось?

   С: Мне понравилось все, хотя поначалу было немного непривычно, не было нашей больничной "стерильности". В Центре царила домашняя атмосфера: медсестры ходили в веселых костюмчиках, напоминающих уютные пижамы, осмотры проходили в той комнате, в которой в итоге проходили роды. Со мной на родах было три человека: акушерка и две ассистентки. Одна из них вела у нас занятия по подготовке к родам.

А: Чем их подход отличается от Москвы?

   С: Первый раз мои роды проходили в Роддоме №4. Это не совсем обычный роддом: они практикуют вертикальные роды, что лично мне подошло. В родовом центре разрешают (и даже настаивают) принимать любое удобное положение, в том числе в воде. Я в последний момент решила, что рожать буду так же, как и в первый раз: вертикально. На этом все сходства заканчиваются. Пуповину малышу перерезают в самый последний момент, но я попросила примерно через час, так как почему-то боялась ее задеть. Наверное, могут вообще не перерезать, если маме это важно. Кроме домашней атмосферы и массажа можно еще отметить, что: на роды можно брать любимую музыку, еду (пока идут начальные схватки, обязательно нужно поесть, силы очень понадобятся), ноутбук, а самое непривычное: пребывание в родовом центре после родов длится минимум 4 максимум 8 часов. Поэтому через несколько часов мы всей семьей поехали домой. Со мной были рядом муж, дочка и сын. Меня ждала привычная обстановка. Как оказалось, это было именно то, что мне нужно.

А: Оправдались ли твои ожидания?

   С: Да, все прошло именно так, как я себе представляла. Перед отъездом из Москвы меня начали одолевать определенные волнения и страхи по поводу родов, но я вовремя остановилась и решила, что все, что могла, я уже сделала и просто мечтала о поездке к морю, новогодних праздниках и шоппинге. Так и получилось. Поездка в Майами была не просто "родами в Америке" - это было наше очередное путешествие, из которого мы вернулись с новым членом семьи.

А: Поехала бы ты еще туда рожать?)

   С: Однозначно да, если бы только срок не выпал на лето: в это время в Майами очень жарко.

комментарии facebook или вконтакте

Трудности перевода: как наладить отношения с детьми?

Трудности перевода: как наладить отношения…

   Семью принято считать «основной всех основ». Здесь закладываются личность ребенка, формируются ценности,…
Как изменить семейный сценарий: семинар психолога для родителей

Как изменить семейный сценарий: семинар психолога…

       Говорят, что быть хорошим родителем – это значит все время учиться. Быть открытым к новому,…
Тренинг психолога с родителями

Тренинг психолога с родителями

     Популярная на сегодняшний день форма самообразования и развития – тренинги - затронули и такую…
Частный психолог Артем Толоконин: «Основная цель моей работы – сделать так, чтобы я человеку как можно скорее стал бы не нужен!»

Частный психолог Артем Толоконин: «Основная…

     О том, зачем нужен психолог, чем отличаются психиатр и психотерапевт, к кому вам стоит идти в…
Семейные отношения: как сохранить крепкий брак

Семейные отношения: как сохранить крепкий…

   Несмотря на грустную статистику последних лет, согласно которой половина браков распадается, большинство…
Как сохранить страсть в отношениях?

Как сохранить страсть в отношениях?

       Мы все любили в детстве сказки. Помните как заканчивалось большинство из них? Вне зависимости…
Медико-психологический центр семьи

Медико-психологический центр семьи

   Семья – основа душевного и физического благополучие любого человека, и если не ладятся отношения с…
Гиперопека детей: как отпустить?

Гиперопека детей: как отпустить?

   Стремление окружить детей любовью и заботой так естественно для родителей. Как отцу 3 детей, мне тоже…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^