+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
09 декабря 2016

Консультация семейного психолога-сексолога

Консультация семейного психолога-сексолога

Когда нужна консультация семейного психолога

Проблемы в отношениях различных членов семьи могут возникать как под гнетом тяжелых внешних обстоятельств, так и просто в переходные периоды, когда эмоциональная жизнь человека особенно насыщенна. А возможно, напряжение в отношениях заложены изначально – из-за разного психологического склада, разных привычек и семейных устоев «базовой пары» - матери и отца.

Разные дети одних и тех же родителей могут наследовать разное, например, одна дочь – копия матери с ее привычками и психологическим складом, а вторая больше похожа на бабушку по отцовской линии, которую страсть как не любит мама девочек. А третий ребенок – мальчик – вообще сам по себе свой собственный, ни на кого не похож, со своими пристрастиями и устремлениями. И выстроить добрые уважительные отношения в такой семье – дело ох непростое, требующее внимания друг к другу и, конечно же, любви.

В кризисные моменты, чтобы сохранить добрые отношения или исправить совершенные ошибки, лучше обратиться за профессиональной помощью и получить частную консультацию психолога. На такую консультацию можно прийти в одиночку или всей семьей, есть также парные консультации семейного психолога и/или сексолога для супругов.

5 базовых проблем в семейных отношениях

Разберем типовые ситуации, когда стоит обратиться в психологический центр.

1. Вы только собираетесь вступить в брак и опасаетесь, что не сможете надолго сохранить любовь, близость, взаимопонимание из-за разницы в менталитете, социальном статусе и пр. Вы отдаете себе отчет, что вас и вашего любимого воспитывали по-разному, и это непременно скажется на вашем семейном укладе. Например, в семье его родителей господствовал патриархат, а у вас всем заправляла мать. Конфликты неизбежны, без помощи психолога, скорее всего, не обойтись.

2. В кризисные периоды брака (1 год, 3 года, 7 лет и пр.), когда накапливаются недопонимание, недомолвки, мелкие (или крупные) претензии, раздражение. Как правило, через год накал страстей спадает, проявляются скрытые противоречия в паре. На консультации семейный психолог-сексолог расскажет, почему так происходит, почему все пары проходят через кризисы и чем один сложный период отличается от другого, подскажет, как вернуть живость сексуальным отношениям.

3. Вы не можете выстроить финансовые отношения в семье, чувствуете, что денежный вопрос мешает гармоничным отношениям. Финансы – второй после секса важнейший аспект отношений, причем тут очень много вопросов и нюансов:

  • нужен ли общий бюджет с мужем/женой или у каждого должен быть свой счет в банке;
  • давать ли деньги детям на карманные расходы и сколько;
  • помогать ли родственникам деньгами;
  • брать ли деньги у родителей, если они хотят помочь;
  • копить на домик в деревне или взять кредит и т.п.

Для решение подобных вопросов лучше прийти на частную консультацию к психологу, который поможет выстроить внутрисемейную схему движения финансовых потоков.

4. Вы готовитесь стать родителями. Появления малыша – всегда испытание для молодых мамы и папы, даже если он не первый. Когда вы ждете первого ребенка, очень важно подготовить будущего папу к тому, что большая часть внимания его любимой жены переключиться на малыша – не каждый мужчина это понимает и не каждый, увы, готов с этим смириться.

Когда вы ждете второго или третьего ребенка, важно подготовить старших детей к появлению братика или сестрички, да и самим родителям нужно научиться так общаться с детьми, чтобы не вызывать ревности и зависти. Детские травмы от ревности люди могут сохранить на всю жизнь и годами не общаться с самыми близкими – братьями или сестрами.

5. Когда пожилые родители становятся обидчивыми и требуют повышенного внимания. Общение со стареющими матерью и отцом – дело весьма тонкое. С одной стороны, нельзя жертвовать своей жизнью ради их прихоти, с другой – они действительно нуждаются в помощи и поддержке, а зачастую просто во внимании и уважении. Как занять пожилых родителей, чтобы они не мешали вашей жизни, как делегировать часть полномочий по заботе о них младшему поколению и много других решений можно узнать во время частной консультации у психолога.

Это базовые кризисные ситуации, с которыми в своей жизни сталкиваются практически все и когда требуется консультация у семейного психолога или сексолога.

Но бывают и более сложные семейные ситуации, через которые проходят не все. В следующих случаях лучше выбирать проверенных специалистов в данной области психологии:

  • когда приходится делить наследство с близкими родственниками;
  • если вы обнаружили измену супруг(а);
  • если вы чувствуете, что назревает развод;
  • когда дети выходят из-под контроля в переходном возрасте

В этих и множество других ситуаций трудно разобраться самостоятельно. Опытные и внимательные психологи помогут выявить корни проблемы, преодолеть препятствия, настроиться на нужную волну.

Обратившись в психологический центр известного психолога и врача-сексолога Артема Толоконина, вы получите высококвалифицированную психологическую помощь, сможете взглянуть на проблему по-новому и обязательно найдете выход из ситуации.

Все мы вместе с набором генов получаем от предков и некие «родовые долги», которые необходимо понять и проработать, а сделать это без помощи психолога практически невозможно.

Консультация семейного психолога-сексолога поможет сохранить или оживить сексуальные отношения, которые играют важную роль в отношениях супругов. Мы поможем выстроить отношения с бунтующими против родительской опеки подростками или капризными пожилыми родственниками, разрешить конфликты на финансовой почве, вдохнем новую жизнь в ваши отношения с близким человеком.

Хотите изменить свою жизнь и отношения в семье к лучшему? Частная консультация психолога – это первый шаг к гармонии в семье.

комментарии facebook или вконтакте

Трудности перевода: как наладить отношения с детьми?

Трудности перевода: как наладить отношения…

   Семью принято считать «основной всех основ». Здесь закладываются личность ребенка, формируются ценности,…
Как изменить семейный сценарий: семинар психолога для родителей

Как изменить семейный сценарий: семинар психолога…

       Говорят, что быть хорошим родителем – это значит все время учиться. Быть открытым к новому,…
Тренинг психолога с родителями

Тренинг психолога с родителями

     Популярная на сегодняшний день форма самообразования и развития – тренинги - затронули и такую…
Частный психолог Артем Толоконин: «Основная цель моей работы – сделать так, чтобы я человеку как можно скорее стал бы не нужен!»

Частный психолог Артем Толоконин: «Основная…

     О том, зачем нужен психолог, чем отличаются психиатр и психотерапевт, к кому вам стоит идти в…
Семейные отношения: как сохранить крепкий брак

Семейные отношения: как сохранить крепкий…

   Несмотря на грустную статистику последних лет, согласно которой половина браков распадается, большинство…
Как сохранить страсть в отношениях?

Как сохранить страсть в отношениях?

       Мы все любили в детстве сказки. Помните как заканчивалось большинство из них? Вне зависимости…
Медико-психологический центр семьи

Медико-психологический центр семьи

   Семья – основа душевного и физического благополучие любого человека, и если не ладятся отношения с…
Гиперопека детей: как отпустить?

Гиперопека детей: как отпустить?

   Стремление окружить детей любовью и заботой так естественно для родителей. Как отцу 3 детей, мне тоже…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^