+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
25 октября 2016

Замужем за мальчиком или что делать, когда в паре мужчина моложе женщины

Замужем за мальчиком или что делать, когда в паре мужчина моложе женщины

Казалось бы, ушли в прошлое времена, когда «обратная» разница в возрасте (когда мужчина младше женщины) была чем-то предосудительным. Однако многие взрослые дамы, встречающиеся или даже живущие с очень молодым человеком, чувствуют себя немного не в своей тарелке. Давайте разберемся, почему так происходит и как не смущаться своего счастья.

Социальное неравенство и сексуальный паритет

В том, что молодой партнер – скорее всего счастье для зрелой женщины, сейчас уже почти никто не сомневается. Это и повод для гордости – «я еще в форме, раз молодые заглядываются», и более полное удовлетворение физиологических потребностей, и расширение круга интересов, и необходимость быть в тонусе, чтобы соответствовать его ритму жизни.

Так почему же мы смущаемся, когда идем рядом с молодым партнером? Что мешает отношениям, в которых мужчина младше женщины.

В первую очередь, почти всегда неизбежное социальное неравенство: он  только начинает свою карьеру, а может быть еще даже не получил образования, а у нее, скорее всего, уже есть и положение, и достаток. И отсюда закрадываются гнусные мыслишки: «А вдруг он со мной ради денег/карьеры/статуса, а не ради меня самой?». Особенно они активизируются под осуждающие или насмешливые взгляды других зрелых дам. Но давайте задумаемся, а почему «матронам» не нравятся подобные «адюльтеры». Может, потому что у самой не получается найти не то что молоденького, а хоть какого-нибудь?

Вторая категория мыслей-вредителей из серии: «А что будет, когда я постарею, а он встанет на ноги?». Что ж, определенная опасность, что лет через 10-15 ваши пути разойдутся, есть. Но дело тут не в его корысти, не в увядающей красоте, и не в тяге к юным красоткам, которая может проснуться с возрастом. Так бывает и с ровесниками, ведь люди развиваются, каждый день выбирают свою дорогу и в какой-то момент могут просто пойти в разные стороны. При большой разнице в возрасте (в любую сторону) такая опасность, может, чуть больше из-за разницы в менталитете поколений, но если в паре в принципе все хорошо, если брак создан по любви, то такого страха быть не должно.

«Самое главное в жизни человека – это реализоваться в любви, в том числе в любви мужчины и женщины, - уверен известный психотерапевт Артем Толоконин. - Чем больше мы погружаемся в эти отношения, тем больше потаенных проблем возникает, в том числе вскрываются и негативные семейно-родовые сценарии, которые закладывались, быть может, вашими прабабками и прадедами. Но все эти вещи преодолимы, если отношения построены на любви, когда оба в паре учитывают интересы другого, заботятся о развитии личности партнера. Возможно, потребуется помощь профессионала – семейного психолога, но если есть любовь, возраст не имеет особого значения».

Артем Толоконин считает, что и деньги и секс играют важнейшую роль в отношениях пары, главное выстроить правильно финансовые и сексуальные отношения.

И если денежный вопрос в отношениях, где мужчина младше женщины может рождать сложности, то зато секс все уравновешивает. Известно, что пик женской сексуальности приходится вовсе не на 20 или 25, а скорее на 35-40. После 40 либидо у женщин не снижается, а иногда даже возрастает, а у многих мужчин к этому возрасту интерес к интимным утехам начинает снижаться. Пик мужской сексуальности – как раз лет 25, так что пара, где ей под 40, а ему 27-28 – идеальна для постели.

В более раннем возрасте (ему 18 – ей 28) добавляется еще один положительный момент: мужчине лучше начинать сексуальную жизнь с опытной партнершей, которая сможет научить, направить, пробудить его собственную сексуальность. Вот такие отношения, если за ними нет настоящих глубоких чувств, а просто взаимный «постельный» интерес, могут оказаться временными. И скорее всего, таковыми и окажутся. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Наверное, нет, если отдавать себе отчет в том, что это не мужчина всей жизни.

5 советов, как сохранить отношения, где мужчина моложе женщины

Мы не будем говорить здесь о банальностях, мол, следите за собой, посещайте салоны и т.д. и т.п. Это, с одной стороны, очевидно. С другой, не так уж важно. Да, мужчины любят глазами, но надо понимать, что спустя 3-4-10 лет отношений он видит вас уже своим «внутренним взором», помнит вас такой, какой в первый раз увидел. И если не выбить его чем-то шокирующим из этого блаженного состояния, он может и не заметить, что вы постарели на несколько лет и несколько килограммов.

Итак, что сделать, чтобы «адюльтер» стал романом века.

  1. Будьте молоды душой. Вы должны интересоваться модными тенденциям в кино, музыке, одежде, владеть молодежным лексиконом (не обязательно говорить на языке, но понимать нужно). И бога ради – не играйте в мамочку! Поначалу ему может нравиться, но быстро надоест.
  2. Будьте молоды телом. Салоны – да, конечно. Но главное – движение, которое жизнь. Фитнес, пилатес, йога, велопрогулки, джоггинг - что хотите. Это не только сохранит ваше тело в тонусе, но и добавит вам энергии, а заодно и эндорфинов, а счастливая женщина всегда выглядит моложе.
  3. Подружитесь с его друзьями. Возможно, это самое сложное, потому что они для вас «пацанва», «мелочь» - иными словами, другое поколение. Но извините, это задание обязательно к исполнению.
  4. Не забывайте про свое хобби и свой круг общения. Лучше, если он будет женским, но и несколько поклонников стоит сохранить: «на разводку» и для тонуса (вашего партнера). Ваша личная обособленная жизнь позволит сохранить искру интереса даже спустя годы общения. Впрочем, это относится, наверное, ко всем парам.
  5. Приготовьтесь к смене ролей. Когда вы только познакомились и сошлись, вы были старше, умнее, опытнее, возможно, богаче – вы были королевой. Он был пажом. Но время идет, он поднимается по социальной лестнице, из мальчика превращается в мужчину. И наступит момент, когда он захочет сменить роль пажа на что-то посущественнее. И вот тут-то нужно пересмотреть свою линию поведения. Единого рецепта нет, но по большому счету вариантов два: либо стать равным партнером, либо добровольно взять на себя роль «ведомой», слабой, той, о ком нужно заботиться. Ваш повзрослевший «паж», весьма вероятно, будет вам благодарен за это всю оставшуюся совместную жизнь.

комментарии facebook или вконтакте

Отношения в браке: когда семейный психолог – «третий нужный»

Отношения в браке: когда семейный психолог…

   Вы никогда не задавались вопросом: зачем современным людям, не связанным экономической или какой-либо…
Отношения мужчины и женщины: партнерство или слияние?

Отношения мужчины и женщины: партнерство…

   Любовь и гармония в отношениях – об этом мечтают и мужчины, и женщины. И при этом мужской и женский…
Современные семейно-брачные отношения, или почему гражданский брак за брак не считается

Современные семейно-брачные отношения, или…

   Нужна ли людям семья, или в современном обществе можно обойтись без этого? Всегда ли брак ограничивает…
Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

   Это один из самых частых запросов, с которым я сталкиваюсь в своей практике. Отношения без доверия…
Центры социально-психологического сопровождения

Центры социально-психологического сопровождения

Психологическая помощь, в которой время от времени нуждается каждый из нас, может предлагаться в различных…
Признаки токсичных отношений

Признаки токсичных отношений

   Давайте для начала разберемся с термином. Токсичными называют отношения, которые угрожают здоровью…
Психология отношений между мужчиной и женщиной. Слабости

Психология отношений между мужчиной и женщиной.…

Законы привлекательности Как использовать слабости мужчин им же во благо    Для того, что совместная…
Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами для многих дам – темный лес. Он вроде бы знает, что вы любите…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^