+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1

Сексуальные отношения мужчины и женщины

Сексуальные отношения мужчины и женщины

Сексуальные отношения мужчины и женщины: важны ли они

   Принято считать, что секс крайне важен в 20 лет, когда бушуют гормоны, а позже он теряет свою актуальность. Дескать, в 30 в серьезных отношениях мужчины и женщины важнее дружба и общие интересы, в браке – благополучие и устроенный быт, а в 40 секс и вовсе никому не интересен. Так ли это?

   Известный семейный психолог, врач-сексолог, автор тренингов для семейных пар, Артем Толоконин категорически не согласен с этим утверждением. «С возрастом сексуальные отношения мужчины и женщины просто переходят на качественно иной уровень. Именно через секс реализуется та самая безусловная любовь, которая так нужна каждому из нас, - говорит психотерапевт. - Собственно, реализоваться в любви – главная духовная задача любого человека, а секс – очень хорошая возможность для этого».

   Артем Толоконин уверен, что семейные пары, долгое время живущие вместе, не должны отказываться от секса (как это часто бывает), сводить его к минимуму или искать на стороне, если в браке он вдруг потерял свою привлекательность. Можно попробовать найти друг в друге что-то новое, попробовать вернуть истинную близость, которая когда-то заставила мужчину и женщину стать парой.

Экспериментируй, но осторожно

   Большинство семейных пар (или пар, долгое время встречающихся на почве секса) утверждают, что по время сексуального действа используют 2-3 любимые позиции - проверенные временем, заведомо гарантирующие успех. Дело в том, что большинство мужчин возбуждает лишь несколько женских поз, а женщины могут достигнуть оргазма тоже всего в нескольких (если не в одной единственной!) позициях, и у каждой они свои. Так нужно ли все-таки пробовать что-то новое? Или эксперименты способны все загубить? Психологи считают: можно, но осторожно. Это как пробовать экзотическое блюдо – нужно сначала убедиться, что не будет аллергии.

   В «постельной» ситуации нужно быть уверенным, что нововведения не вызовут шока и отторжения у вашей половинки, иначе неловкими попытками сделать лучше можно испортить серьезные отношения мужчины и женщины.

   Даже если результат эксперимента не тот, что ожидался, попытки все равно идут на пользу отношениям – в них появляется динамика, плюс к тому партнеры демонстрируют друг другу желание меняться и подстраиваться. Уже одно это может существенно улучшить и отношения вообще, и секс в частности.

Смена ролей

   В ситуации, когда брак или роман, кажется, исчерпали себя, и вы с партнером вовсе перестали интересовать друг друга как секс-объекты, речь должна идти не о смене позы или ролевых играх, а о полной смене сексуального стиля поведения. Вы были кроткой овечкой – станьте тигрицей, были чересчур активной - попробуйте роль заботливой мамочки или восточной женщины. Терять все равно уже нечего, зато можно пуститься во все тяжкие. Стоит даже попробовать то, что раньше вы считали недопустимым извращением – вдруг именно этого не хватало вашему партнеру, а сказать он боялся?

Когда лучшее – враг хорошего

   А вот если в сексуальных отношениях мужчины и женщины все в целом хорошо, просто слегка притупились ощущения, с сексуальным экстримом и новыми ролями лучше не спешить. Женщинам не стоит пробовать выступить в неожиданной роли, если ими движет не внутренняя потребность, а стремление удовлетворить извечную мужскую потребность в разнообразии. Дескать, «мужчине нужно разнообразие в сексе, иначе он рано или поздно уйдет». Как говорят сами мужчины, иногда новый цвет волос или смена стиля сексуального поведения женщины будоражит, но чаще всего хочется прибегнуть к старым проверенным методам достижения сексуального удовлетворения.

   В постельных экспериментах человек раскрывается больше, чем где бы то ни было, и, увы, это не всегда хорошо. Зачастую для успешного секса и благополучной семейной жизни не нужно «докапываться» до особых глубин личности. Представьте, ваш любимый всю жизнь в постели был заботлив, нежен и ласков, а потом вдруг начал себя вести как «грубое животное». Вам это может понравиться, а может и оттолкнуть – вы ему доверяли, а он! Ваша реакция не имеет рационального объяснения, вы можете понимать, что это всего лишь игра, но начнете бояться близости из-за непредсказуемости партнера.

   В сексе нет ничего важнее стабильности и гарантированности результата, ибо это дает удовлетворение и укрепляет доверие. Один-два сбоя – и все, влечение может пропасть из-за страха разочарования.

   Так что эксперименты в постели можно рекомендовать скорее как экзотическое блюдо к празднику или как крайнюю меру, когда отношения уже близятся к разрыву. Но и в этом случае стоит сначала посоветоваться с сексологом или семейным психологом.

   Ну, или рискованные эксперименты в сексуальных отношениях могут себе позволить пары, отношения которых построены на истинной, безусловной любви, когда партнера принимаешь таким, какой он есть, в любых его проявлениях. Открыть в себе источник такой любви может каждый, уверен автор тренинга «Исцеление любовью» Артем Толоконин.

комментарии facebook или вконтакте

Отношения в браке: когда семейный психолог – «третий нужный»

Отношения в браке: когда семейный психолог…

   Вы никогда не задавались вопросом: зачем современным людям, не связанным экономической или какой-либо…
Отношения мужчины и женщины: партнерство или слияние?

Отношения мужчины и женщины: партнерство…

   Любовь и гармония в отношениях – об этом мечтают и мужчины, и женщины. И при этом мужской и женский…
Современные семейно-брачные отношения, или почему гражданский брак за брак не считается

Современные семейно-брачные отношения, или…

   Нужна ли людям семья, или в современном обществе можно обойтись без этого? Всегда ли брак ограничивает…
Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

   Это один из самых частых запросов, с которым я сталкиваюсь в своей практике. Отношения без доверия…
Центры социально-психологического сопровождения

Центры социально-психологического сопровождения

   Психологическая помощь, в которой время от времени нуждается каждый из нас, может предлагаться в различных…
Признаки токсичных отношений

Признаки токсичных отношений

   Давайте для начала разберемся с термином. Токсичными называют отношения, которые угрожают здоровью…
Психология отношений между мужчиной и женщиной. Слабости

Психология отношений между мужчиной и женщиной.…

Законы привлекательности Как использовать слабости мужчин им же во благо    Для того, что совместная…
Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами

   Психология мужчин в отношениях с женщинами для многих дам – темный лес. Он вроде бы знает, что вы…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^