+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
05 декабря 2016

Психология отношений между мужчиной и женщиной. Слабости

Психология отношений между мужчиной и женщиной. Слабости

Законы привлекательности

Как использовать слабости мужчин им же во благо

   Для того, что совместная жизнь была в радость и на пользу обоим, нужно понимать нюансы психологии отношений между мужчиной и женщиной. Ведь какая бы любовь не была между вами, законов меж полового общения никто не отменял. Женщина, какой бы сильной и успешной она не была, все равно хочет иметь рядом сильного, умного, уверенного в себе мужчину, который может о ней позаботиться, «взять под крыло». А мужчина хочет, чтобы она им восхищалась, чтобы он мог гордиться и даже хвастаться своей женщиной.

   Незнание психологии отношений между мужчиной и женщиной, слабостей противоположного пола, увы, не освобождает от ответственности, точнее, от ошибок, которые все мы совершаем.

Догонялки на всю жизнь

   Так сложилось исторически: мужчина охотник во всем, у него срабатывает первобытный инстинкт хищника, когда он видит бегущую цель. И мы, женщины, просто обязаны учитывать эту слабость. Применительно к отношениям между мужчиной и женщиной это означает, что мы должны создать иллюзию того, что мы убегаем, что им нужно за нас бороться. Азарт погони добавит остроты ощущениям и оставит приятные воспоминания на долгие годы: «А помнишь, как я залез на крышу ради тебя?» или «А помнишь, какой букет я нарвал тебе на клумбе возле института?». Многие женщины думают, что один раз поиграть в эти «догонялки» достаточно: заинтриговала, заставила добиваться, заполучила – и все. А вот и нет! Эта игра на всю совместную жизнь. Как ни банально это звучит, но как только мужчина успокаивается, что он поймал свою «жертву», она становится ему менее интересной, он переключается на другой «движущийся объект». Это случается даже с самыми «продвинутыми» и умными мужчинами, разбирающимися в психологии отношения мужчины к женщине. Они могут знать за собой эту слабость и все равно «вестись» на самые примитивные уловки, как это ни грустно. И имея под боком любимую женщину, которой он восхищается, которую искренне любит и уважает, мужчина может «попасться в сети» коварной обольстительницы, которая очень успешно сделала вид, что убегает, кокетливо поглядывая через плечо.

   Он, конечно, никогда и не думал, бросать любимую ради нового увлечения, но опомнился, когда уже наломал дров, и между ним и любовью всей его жизни уже стоит роковая ошибка в виде случайного приключения. Бывает и хуже: когда он настолько увлекся погоней, что в азарте бросил семью,  а потом, когда опомнился и пожалел, уже ничего не вернуть, потому что утрачено самое главное - доверие.

   Как можно этом помешать? Регулярной профилактикой! В имеющихся отношениях мужчина должен быть в тонусе, он не должен терять интерес к жене, просто потому, что внутренне успокоился, что она всегда будет рядом. Ощущение, что ее нужно догонять, не должно уходить из отношений. Но игра должна быть очень тонкой, не нужно сеять сомнения в вашей верности ему, лучше лишь слегка раззадоривать. Но главное, чтобы внутри вас самой не было ощущения: «Ваня, я ваша навеки!». Восточные мудрецы советуют к любым отношениям относиться как к временным, пусть даже отведенный им срок измеряется десятилетиями.

   У вас обязательно должно быть свое пространство: и в психологическом плане, и в быту. Должны быть свои интересы, свои маленькие тайны, свое хобби, свой круг общения, посиделки «с девчонками», книжный клуб – да что хотите. И ваша личная зона в доме, пусть это будет просто комодик с украшениями и косметикой или туалетный столик – только ваш. Вроде бы это мелочи, но они создадут тот самый ореол независимости, который необходим для поддержания интереса. Не для всех пар это подходит, но, если вы почувствовали потерю интереса мужа, можно подумать о разных кроватях или даже разных спальнях, чтобы для получения вас «под бочок», ему нужно было предпринять некоторые усилия. Тогда он точно перестанет воспринимать вас как удобные домашние тапочки.

Мужчина любит глазами или… ушами?

   Конечно, мужчина любит в первую очередь глазами, то есть ему важен ваш внешний облик. Но именно облик, образ целиком, а не то, какие туфли на вас надеты – от Jimmy Choo или от Christian Louboutin.

   Важно ощущение ухоженности, уверенности, исходящее от женщины, и имульс истинной женственности. «Для того, чтобы обрести это женское обаяние, не нужно тратить бешеные деньги на стилистов и «обмундирование», лучше сходить на тренинг по пробуждению женственности или заняться чисто женскими практиками», - советует специалист по мужеко-женским отношениям, психотерапевт, врач-сексолог Артем Толоконин.

   Интересно, что даже самые простые женские практики (например, дыхание матки), да даже те самые «девичники» или женские ритуалы в бане, помогают вновь обрести ту самую женскую силу и чисто женское знание, которыми мы все обладаем от природы, но которые часто теряются в повседневной суете и стрессе.

   Но не будем забывать, что мужчина любит и ушами тоже. Эта та самая особенность психологии отношения мужчины к женщине, та слабость, о которой нельзя забывать.

   Зная это, многие женщины не устают повторять своему мужчине, какой он гениальный, какой талантливый и сексуальный – короче, сильный и лучший во всем. С похвалами, однако, тоже важно не переборщить (как и в случае с «погоней»), чтобы он вдруг не решил, что вы его, такого волшебного, недостойны. Так что толика здоровой критики время от времени будет только во благо. Главное, чтобы она не стала ложкой дегтя.

   Подводя итог, подчеркнем, что коктейль из «догонялок», похвал и здоровой критики помогает оживлять отношения между мужчиной и женщиной. «Мы не манипулируем друг другом – ни в коем случае не нужно воспринимать это так! Используя знание психологии мужского отношения к женщине и слабостей сильного и слабого пола им же во благо, мы создаем крепкие и динамичные отношения, нацеленные на помощь в личностном развитии каждого из партнеров», - говорит семейный психолог Артем Толоконин.

комментарии facebook или вконтакте

Отношения в браке: когда семейный психолог – «третий нужный»

Отношения в браке: когда семейный психолог…

   Вы никогда не задавались вопросом: зачем современным людям, не связанным экономической или какой-либо…
Отношения мужчины и женщины: партнерство или слияние?

Отношения мужчины и женщины: партнерство…

   Любовь и гармония в отношениях – об этом мечтают и мужчины, и женщины. И при этом мужской и женский…
Современные семейно-брачные отношения, или почему гражданский брак за брак не считается

Современные семейно-брачные отношения, или…

   Нужна ли людям семья, или в современном обществе можно обойтись без этого? Всегда ли брак ограничивает…
Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

   Это один из самых частых запросов, с которым я сталкиваюсь в своей практике. Отношения без доверия…
Центры социально-психологического сопровождения

Центры социально-психологического сопровождения

Психологическая помощь, в которой время от времени нуждается каждый из нас, может предлагаться в различных…
Признаки токсичных отношений

Признаки токсичных отношений

   Давайте для начала разберемся с термином. Токсичными называют отношения, которые угрожают здоровью…
Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами для многих дам – темный лес. Он вроде бы знает, что вы любите…
Суть отношений между мужчиной женщиной

Суть отношений между мужчиной женщиной

На пути к отношениям    Несколько советов психологов для тех, кто осознал для себя необходимость отказаться…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^