+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
15 августа 2016

Чисто по-женски или зачем женщинам тренинги

Чисто по-женски или зачем женщинам тренинги

На психологические тренинги сегодня ходят все: и 20-летние, и 50-летние, и мужчины, и женщины. Женщин, конечно, в целом больше – они, как правило, больше готовы к работе над собой, чем сильный пол. Но есть и специальные женские тренинги, которые в корне отличаются – ориентированностью на чувственную сторону жизни и – часто – более легкомысленной формой.

Женщины с Венеры, мужчины – с Марса?

Принято считать, что женщины больше ориентированы на любовь и семью, мужчины – на карьеру и зарабатывание денег. На самом деле для всех нас любовь – эта та основа, на которой строится жизнь, все ее аспекты. Любовь к родителям, к детям, к друзьям, к делу, которым мы заняты, к дому, в котором живем. И, конечно же, любовь к противоположному полу.

Стоит признать, что мужчины, не научившиеся любить, ничуть не менее несчастны, чем женщины, им ничуть не меньше нужна самореализация в чувстве любви, чем «слабому полу». Как правило, мужчины, не нашедшие любви, не особо удачливы в бизнесе и других аспектах жизни.Другими словами: за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина, которая вдохновляет на подвиги и – не будем лукавить – часто направляет его энергию в мирное русло.

Понятно, что быть надежным тылом и/или музой можно только в том случае, когда у тебя самой все в порядке, когда ты уверена и сильна. И часто обрести эту силу помогают … женские тренинги.

Поколдуем?

Именно теме мужеско-женских отношений посвящены многие тренинги и семинары для женщин, ведь большая часть женских эмоций, так или иначе, связана с существами мужского пола: мужем, сыном, отцом. Психологи давно установили, что если в «анамнезе» у женщины проблемы с отцом, они неизбежно отражаются на ее отношениях с любимым мужчиной, а, возможно, потом и с ребенком. Разбираться с этим клубком проблем нужно как можно раньше, так как родительские «грехи» никуда не денутся сами собой, а жить они мешают.

Многие чисто женские тренинги «прячутся» за игровую форму. «Девчонки, погадаем, поколдуем» - вполне действенный призыв и эффективная форма проведения психологических тренингов для женщин. Согласитесь, трудно представить себе группу мужчин, которые лепят «кукол вуду» или гадают на кофейной гуще. А женщинам в подобной игровой форме проще решать действительно серьезные проблемы – сказывается свойственное женскому полуболее образное мышление и вековые традиции.

Родовой склеп

Однако легкомысленная форма проработки типично женских проблем подходит далеко не всем. Тем, кто всерьез интересуется вопросами «психологической наследственности» и реальными механизмами возникновения тех или иных комплексов и блоков, рекомендуем обратить внимание на авторские методики известного психолога Артема Толоконина.

Психолог убежден, что причины многих конфликтов в личной сфере женщины лежат в семейно-родовых сценариях – эмоциональных увязках, которые закрепились в нашем подсознании в раннем детстве (или даже в пренатальный период) или унаследованы вместе с опытом предыдущих поколений.

Подобные сценарии могут оказывать разрушительное действие на женскую психику, мешать созданию семьи или построению свободных гармоничных отношений с партнером.

«Проклятые» по женской линии

Типичный пример «родового проклятия» по женской линии: две сестры – одинаково привлекательные и умные – никак не могли найти себе постоянных партнеров. Все отношения у девушек рушились через 3-4 месяца от начала. От отчаяния они обратились к «колдуну», который якобы обнаружил когда-то проклятую прапрабабку. Попытки «снять проклятие» ни к чему не привели. У девушек опустились руки. И тут они попали в руки к грамотному психологу.

Проведенный им анализ семейно-родовых отношений показал, что на протяжении нескольких поколений женщины в семье подвергались унижениям и притеснениям со стороны мужчин. В результате в подсознании девушек устойчиво сформировалось ощущение, что брак – это всегда плохо для женщины, что он выгоден только мужчинам. В предыдущих поколениях женщины не могли себе позволить жизнь без брака, а в XXIвеке появился выбор.

Соответственно, у девушек на основании негативного опыта поколений на подсознательном уровне возник блок – как только отношения грозили перейти из конфетно-букетной фазы в фазу совместного проживания, девушки выкидывали какой-то фортель, который рушил бурно развивающиеся отношения. То есть они подсознательно сделали выбор обходиться без брака. А на внешнем уровне продолжали поиски мужа.

Детальная проработка семейно-родового сценария избавила обеих от блока, сейчас они обе счастливы в браке.

Все на тренинг для женщин!

Разрядить обстановку в вашей собственной семейной жизни, ликвидировать конфликт с любимым мужчиной или сыном, помочь женщине найти «суженного» - цель подобных женских тренингов.

Семинары Артема Толоконинане являются чисто женскими тренингами, они включают в себя и элементы психоанализа, и медитации, и проработку ошибок наших предков, а также наших собственных ошибок. Но они очень эффективны для женщин, у которых не складывается личная жизнь.

Помните, незнание прошлого своего рода не освобождает от ответственности за него. А вот отработанные «кармические долги» открывают нам путь к новой, более счастливой, жизни.

комментарии facebook или вконтакте

Отношения в браке: когда семейный психолог – «третий нужный»

Отношения в браке: когда семейный психолог…

   Вы никогда не задавались вопросом: зачем современным людям, не связанным экономической или какой-либо…
Отношения мужчины и женщины: партнерство или слияние?

Отношения мужчины и женщины: партнерство…

   Любовь и гармония в отношениях – об этом мечтают и мужчины, и женщины. И при этом мужской и женский…
Современные семейно-брачные отношения, или почему гражданский брак за брак не считается

Современные семейно-брачные отношения, или…

   Нужна ли людям семья, или в современном обществе можно обойтись без этого? Всегда ли брак ограничивает…
Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

Как вернуть доверие после кризиса в отношениях?

   Это один из самых частых запросов, с которым я сталкиваюсь в своей практике. Отношения без доверия…
Центры социально-психологического сопровождения

Центры социально-психологического сопровождения

   Психологическая помощь, в которой время от времени нуждается каждый из нас, может предлагаться в различных…
Признаки токсичных отношений

Признаки токсичных отношений

   Давайте для начала разберемся с термином. Токсичными называют отношения, которые угрожают здоровью…
Психология отношений между мужчиной и женщиной. Слабости

Психология отношений между мужчиной и женщиной.…

Законы привлекательности Как использовать слабости мужчин им же во благо    Для того, что совместная…
Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами

   Психология мужчин в отношениях с женщинами для многих дам – темный лес. Он вроде бы знает, что вы…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^