+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
06 июня 2016

Как сохранить любовь и заложить прочный фундамент семейной жизни

Как сохранить любовь и заложить прочный фундамент семейной жизни

Основа семьи – любовь, именно она движет людьми, вступающими в брак. Это чувство объединяет и придает смысл всему, но чем больше человек сближается с партнером, чем больше открывается, тем больше вскрывается его внутренних проблем, часто навязанных родовыми сценариями.

Именно поэтому молодой паре стоит посетить психологический тренинг о создании семьи еще до похода в загс. Опытный психолог во время специализированного тренинга для молодой семьи поможет вскрыть возможные «наследственные» проблемы и избавиться от родовых сценариев.

Чужой сценарий брака

Собираясь в загс или вернувшись из медового месяца, люди, как правило, не сильно задумываются о будущем семьи. Пока ведь еще все хорошо: чувство любви сильно, ощущение новизны кружит голову, быт еще не начал «заедать». И большинство не догадывается, что правила игры и схема отношений в их будущем браке уже заложены в так называемом «семейном сценарии», сформированы предыдущими поколениями.

Если в семье ваших бабушек и дедушек, мамы и папы были неуважение, обиды, ненависть, вы храните генетическую память об этом. Эта чужая эмоциональная боль мешает вам строить свою семью. Ее необходимо прорабатывать, изживать – только тогда вы сможете создать гармоничные отношения со своим мужем или женой и насладиться ими.

Сложность еще и в том, что у каждого из пары – свой родовой сценарий, они могут кардинально не совпадать. И к любви, доверию, страсти это отношения не имеет. А между тем, заложенные сценарии – это очень серьезный фактор формирования пары, это то, что может убить любовь, которая является фундаментом брака.

Парадокс любви в том, что пока вы не вступили в близкие отношения, вы не знаете, что за «бомба замедленного действия» скрыта внутри вас. Ведь только встав на коньки, вы вдруг ощущаете свою неуклюжесть, неустойчивость. Научиться кататься можно только на льду, только тренируюсь и оттачивая движения.

Стоит всегда помнить, что у вашего партнера внутри своя «бомба». И вам обоим придется договариваться, стараться понимать и безоговорочно принимать друг друга. Принятие и партнера, и его родственников, - единственный путь к построению «качественных», глубоких и уважительных, а значит и прочных, отношений.

Недетские проблемы

Пройти тренинг для молодой семьи особенно важно, когда вы готовитесь стать родителями или только задумываетесь о том, чтобы завести ребенка. От ненужного «наследия предков» лучше избавиться до появления ребенка, ведь родовые сценарии начинают закладываться еще в утробе матери (подрастая у нее внутри, малыш все слышит и буквально впитывает). Завершается формирование этого сценария к 6-7 годам, возрасту, который далеко не все помнят, становясь взрослыми. Именно поэтому большинство людей не осознают, что действуют по навязанным им чужим схемам поведения. Но эти схемы могут создать напряженность в семье или даже разрушить ее.

Пройдя психологический тренинг, вы избавите себя и своего будущего ребенка от лишнего психологического груза. Во время тренинга психолог рассказывает о том, что такое родовой сценарий, как и когда он закладывается, как семья родителей влияет на вашу семью и как избежать повторения негативных родовых сценариев.

Артем Толоконин на семинаре:

  • проведет диагностику родового сценария;
  • расскажет об основных кризисах, которые проходит пара в течение совместной жизни;
  • покажет на примерах, как избежать социально-бытовых проблем на заре семейной жизни.

Семинар полезно посетить, даже если семье уже не один год, но особенно важен он для молодых семей и будущих родителей.

Избавьтесь от негативных семейных сценариев на заре ваших отношений и избавьте от них вашего ребенка!

комментарии facebook или вконтакте

Психологические тренинги для женщин

Психологические тренинги для женщин

Все, что нужно женщине, чтобы быть привлекательной, уже заложено в ней. Главное – раскрыть свою сексуальность,…
Вас отвергли. Как это пережить?

Вас отвергли. Как это пережить?

Отвержение и отчаяние — наиболее сильные чувства, с которыми трудно справиться в одиночку. Эти переживания…
Любовь сопровождает нас с момента нашего рождения

Любовь сопровождает нас с момента нашего…

       Любовь сопровождает нас с момента нашего рождения, а точнее еще до зачатия и задолго до той…
Искусство безусловной любви

Искусство безусловной любви

Любовь встречает нас в этом мире еще до нашего рождения, сам миг зачатия порожден любовью. Затем нас…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^