+7 (926) 021-10-20
На базе клиники "Нео Вита"
г. Москва,
ул. Крылатская, 45, к.1
01 марта 2015

Искусство безусловной любви

Искусство безусловной любви

Любовь встречает нас в этом мире еще до нашего рождения, сам миг зачатия порожден любовью. Затем нас с любовью ждут, радуются нашему появлению. Потом мы растем в любви, учимся ее чувствовать и проявлять... Сначала это любовь детская. Многие считают безусловной именно эту любовь. Потому что ребенок бескорыстен и чист. Но согласитесь, в этой любви много условий. Ребенок счастлив, когда объект его любви - мама, любимая игрушка - рядом с ним. Это любовь-слияние. Для нее характерна зависимость. Стоит маме уйти или забрать игрушку - ребенок чувствует себя несчастным. И с ростом, развитием ребенка также растет и развивается его любовь.

Детскую любовь сменяет любовь платоническая. Когда мы обожествляем, идеализируем любимое существо. Нам совершенно не нужно ответное чувство. Объект нашей любви может даже и не догадываться о нашем к нему трепетном отношении - а нам этого и не нужно! Вот он есть, такой прекрасный и совершенный - и мы счастливы.

На смену любви платонической в юношеском возрасте приходит любовь сексуальная. Это уже снова желание близости, слияния. Но при этом мы четко осознаем свои границы и границы любимого нами существа. Нам хочется физической близости. Сначала - оказаться рядом, потом прикоснуться, потом сближение нарастает вплоть до интимной близости. Все это происходит не за один год, и за это время объект нашей любви может многократно меняться. Но качество самой любви развивается именно в таком направлении. В стадии сексуальной любви люди соединяются в пары, образуют семьи. Помимо физической близости для них становятся важны взаимное уважение, общие ценности, схожие интересы и многое другое. В семье между партнерами любовь постепенно становится зрелой, а именно безусловной.

Безусловная любовь характеризуется полным принятием партнера и столь же полной самодостаточностью каждого из супругов. Они благополучны и успешны и по отдельности, но вместе они счастливы и гармоничны. Они поддерживают и вдохновляют друг друга, вместе растут личностно и духовно.

Так должно быть в идеале, и наверно, таков был божественный замысел. Но к сожалению, на деле все происходит далеко не так.

Когда проходит конфетно-букетный период, в котором мы романтизируем и снова, как в платонической фазе, идеализируем партнера, наступают семейные будни. Когда супруги видят друг друга в повседневной жизни без прикрас. И дело вовсе не в трико с вытянутыми коленками и не в бигудях! Дело в семейных сценариях каждого из нас, которые дремлют до поры в нашем подсознании - именно до этого момента, когда у Вас появилась и "устаканилась" семья. Тут-то как раз мы вдруг обнаруживаем в нашем партнере черты наших родителей, причем не всегда те, которые для нас приятны и вообще приемлемы. Многие считают, что мы подсознательно выбираем людей, похожих на наших родителей. Но на самом деле все гораздо глубже. Мы подсознательно начинаем транслировать нашему партнеру (который как раз может быть совсем не похож на нашего отца или нашу мать) модель поведения, заложенную в нашем семейном сценарии. Причем это не мы придумали столь подчас разрушительный и губительный для нашей любви сценарий, но невольно ведем себя согласно этому сюжету! Правильно ли это? Конечно, нет. Мы вольны выбирать. Мы вольны управлять своей судьбой и свободно строить наши отношения. И поэтому мы просто должны осознать и проработать наш негативный семейный сценарий.

Как только это происходит, и даже как только это начинает происходить - отношения поступательно или достаточно стремительно налаживаются. Самое интересное, что в большинстве случаев для успеха хватит усилий только одного из партнеров! А другой невольно почувствует более "здоровые" вибрации и станет вести себя иначе - ровно так, как Вы всегда хотели!

Чтобы осознать, прочувствовать и проработать свой семейный сценарий за более короткий срок и чтобы пройти этот путь легче, имеет смысл обратиться за помощью к психотерапевту. Опытный специалист, работающий именно в сфере семейных отношений, предложит наиболее эффективные в Вашем случае психотехнологии и будет поддерживать Вас на Вашем пути. Не стоит думать, что врач сделает всю работу за Вас. Даже если Вы заплатили за консультацию или программу огромные деньги - не ждите, что результат предстанет перед Вами в готовом виде на блюдечке. Вы должны пройти этот путь САМИ. Врачу нет ничего проще, чем сразу же переместить Вас из точки А в точку Б, где Вы почувствуете себя гармоничным и счастливым. Но этот результат сойдет на нет в самое короткое время, ведь это будет НЕ ВАШ результат. Поэтому воспринимайте врача-психотерапевта, психолога или иного специалиста, которого Вы выберете в помощники - только как помощника. Воплощать все его рекомендации в жизнь Вам придется самостоятельно. И даже при самой действенной поддержке со стороны специалиста, Вы достигнете своих вершин САМИ. И приведете к желанным высотам Вашего партнера, чтобы Ваша любовь стала безусловной, а Ваша жизнь наполнилась светом и гармонией.

комментарии facebook или вконтакте

Психологические тренинги для женщин

Психологические тренинги для женщин

Все, что нужно женщине, чтобы быть привлекательной, уже заложено в ней. Главное – раскрыть свою сексуальность,…
Как сохранить любовь и заложить прочный фундамент семейной жизни

Как сохранить любовь и заложить прочный фундамент…

Основа семьи – любовь, именно она движет людьми, вступающими в брак. Это чувство объединяет и придает…
Вас отвергли. Как это пережить?

Вас отвергли. Как это пережить?

Отвержение и отчаяние — наиболее сильные чувства, с которыми трудно справиться в одиночку. Эти переживания…
Любовь сопровождает нас с момента нашего рождения

Любовь сопровождает нас с момента нашего…

       Любовь сопровождает нас с момента нашего рождения, а точнее еще до зачатия и задолго до той…

категории

Подпишитесь на рассылку

Секреты успешных семей

Секреты успешных семей
цена в онлайне 250 Руб купить

^ Наверх ^