Разрушительная сторона страсти

 

   Для начала, давайте разберёмся, что же такое страсть? Страсть – чувство, на самом пике, состояние эмоций и физики на пределе своих возможностей. Страсть, пробуждает в человеке все тайные влечения, о которых он и не подозревал, все что было глубоко скрыто в бессознательном. Мощный поток желаний выплёскивается наружу – нечто вроде извержения вулкана. Причем неожиданного. И это не поддаётся контролю.

   Страсть завязана на потоке сексуальной энергии, прежде всего на скрытых фантазиях. И ещё одна важная особенность в развитии страсти – она всегда заряжается от запретов и обстоятельств «непреодолимой силы». Чем сильней и больше препятствий, тем чувство мощнее. Это опасное чувство, так как оно изначально обладает разрушительной природой и, как правило, все отношения, построенные на страсти, обречены на болезненный финал – разрыв отношений.

   На старте отношений страсть похожа на сильную подростковую влюблённость, когда все мысли только об объекте обожания и весь мир тускнеет, если его нет рядом. Может сопровождаться бессонницей, отказом от еды, общим возбуждением, эмоциональностью (слезливостью).

   Но в отличие от подростковой влюблённости, где достаточно лишь видеть глаза, улыбку или держать за руку любимого человека, то одержимые страстью хотят обладать объектом желания полностью, особенно в сексуальном плане.

   Ненасытность и одержимость – вот ключевые слова для обозначения страсти!

Страсть имеет свой срок, она проходит достаточно быстро и причин здесь несколько:

  1. У всех есть предел эмоциональных, душевных и физических возможностей. Жить постоянно на пределе чувств очень сложно, обязательно наступает кризис и истощение.
  2. Поскольку такие отношения чаще всего построены на запрете или препятствиях, то когда появляется возможность свободно проявить чувства, перейти на новый уровень отношений, страсть угасает и отношения разрушаются.
  3. Зависимые отношения, построенные на страсти, всегда заканчиваются резко и болезненно. Сопровождается такой разрыв взаимными обидами, обвинениями и агрессией.

   Сила ненависти при расставании очень часто равна силе тех чувств, которые обуревали двумя людьми на пике страсти.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх