Разница в возрасте

   Наверное никогда не утихнут споры о том, какая разница в возрасте между супругами может считаться оптимальной. Давайте попробуем проанализировать несколько вариантов.

Разница в возрасте до 5 лет

   В таком браке не очень принципиально, кто старше - мужчина или женщина.

   Оба супруга из одного поколения. У них общие интересы, увлечения, детские воспоминания. Сформировавшиеся похожие взгляды на жизнь помогают им справляться с трудностями брака.

   В таких семьях чаще всего царит равноправие. Браки с такой разницей в возрасте имеют все шансы быть счастливыми.

Разница в возрасте от пяти до 10 лет

   В этом случае важно, чтобы старшим в браке был мужчина.

   Женщина достаточно комфортно чувствует себя, когда имеет с мужчиной такую разницу в возрасте. Она всегда будет моложе его, и это будет заметно: вероятность того, что муж начнет засматриваться на молоденьких, гораздо ниже, чем если бы они были даже одногодками.

   Мужчина вступает в брак, уже находясь в достаточно зрелом возрасте и способен позаботиться о семье. Это делает для женщины быт более комфортным и нивелирует многие трудности, с которыми сталкиваются молодые пары.  Но в случае, если женщина старше мужчины на 6-10 лет, такую пару могут подстерегать серьезные испытания. Женщина после сорока лет рядом с тридцатилетним мужчиной может начать комплексовать, а мужчина, в свою очередь, вполне может завести молодую пассию, а то и вовсе уйти из семьи.

Разница между супругами более 10 лет

   Часто молодые девушки увлекаются зрелыми мужчинами намного старше себя. Двадцатилетнюю красавицу вполне может обаять сорокалетний зрелый искушенный мужчина. Но, вступив с ним в брак, она должна быть готова к особенностям таких отношений:

  • муж будет относиться к молодой жене как к ребенку: опекать, наставлять и поучать
  • про общие интересы и увлечения, скорее всего, придется забыть - вы дети разных поколений. Помните как относились ваши родители к той музыке, которую вы слушали? Ваш "зрелый" муж будет относиться так же.
  • муж будет ревновать жену к ее молодым сверстникам.
  • период расцвета чувственности у жены придется на период угасания сексуального интереса у мужа. В таком случае браку могут грозить измены.

   Часто перед тридцатипятилетней женщиной, имеющей мужа "за пятьдесят", именно по этой причине встает вопрос выбора нового партнера.

   Конечно, в любом случае могут быть исключения. Можно привести примеры многих счастливых семей, в которых женщина намного старше мужа, а он боготворит ее и носит на руках.

   Также есть семьи, где достаточно зрелый мужчина следит за собой и находится в хорошей физической форме до глубокой старости, радуя этим свою супругу. Многое также зависит от психологического возраста партнеров. А главное - любовь и взаимопонимание между супругами в семье - гораздо более сильный залог счастливого брака, нежели разница в возрасте.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх