Психология мужчин в отношениях с женщинами

   Психология мужчин в отношениях с женщинами для многих дам – темный лес. Он вроде бы знает, что вы любите компот, но приносит вам сок. Волнуется о вашем здоровье – и ведет вас в кафе-кондитерскую. Смотрит на вас горящими глазами – и вдруг женится надругой. Короче, кажется, мужчины загадочны ничуть не меньше женщин. Но только на первый взгляд. Как признаются сами мужчины: не нужно придумывать сложных объяснений, все мужское поведение по отношению к женскому полу подчиняется нескольким простым правилам.

  1. Не придумывайте за него оправдания его странным или неблаговидным поступкам.

   Как правило, на деле объяснение предельно простое – мужчины всегда идут по кратчайшему расстоянию и выбирают самые простые решения. Да и мотивы у них, как правило, незамысловаты. Забыл про ваш день рождения? Нет, дело не в том, что он очень загружен на работе, он просто стал воспринимать вас как домашние тапочки – удобно, но не замечаешь их комфорта, пока не появится дырка или не вылезет гвоздь из каблука. Не слышит, когда вы его о чем-то простите? Дело, скорее всего не в усталости или занятости, а в равнодушии и охлаждении.

   Если в ваших отношениях что-то не так и об этом нужно поговорить напрямую, возможно, даже при участии психолога. Вы можете прийти в психологический центр одна, чтобы специалисты помогли вам разобраться в особенностях психологии мужчин в отношении к женщине, а можете записаться на консультацию для семейных пар. «Возможно, быть вместе вам мешают родовые сценарии – различные установки и комплексы, сформировавшиеся в семье задолго до вашего рождения. Диагностику таких сценариев я провожу на тренингах по семейным отношениям, - рассказывает популярный семейный психолог Артем Толоконин. – Обнаружив, что годами жили по чужим правилам, «отрабатывая» ошибки предыдущих поколений, многие пары после наших тренингов самостоятельно избавляются от родовых сценариев и потом живут долго и счастливо. Кому-то на этом пути может понадобиться проводник – опытный психолог».

  1. Говорите мужчине напрямую о своих желаниях и чувствах.

   Уверяю вас, сами они о нюансах и тонких движениях женской души попросту не догадаются. Им это не нужно, не интересно и не всегда доступно их пониманию. Хотите в кино вместо ресторана, говорите об этом прямо, а не намекайте. Обижены, что подарил тортик вместо кольца, – скажите, а не то в следующий раз получите еще что-нибудь столь же разрушительное для фигуры и отношений.

   «В отношениях, которые строятся не безусловной любви, нет места затаенным обидам и недомолвкам. Проговаривайте проблему, какой бы мелкой или, наоборот, слишком серьезной, на ваш взгляд, она не была», - советует Артем Толоконин.

  1. Не диктуйте, не приказывайте, а мягко подведите к нужному решению.

   Сделать это можно во время «семейного совета», когда вы обсуждаете, как именно подойти к решению вопроса. Ваша руководящая и направляющая роль должна быть незаметна стороннему наблюдателю, а решение должно учитывать интересы обоих и действительно быть оптимальным с точки зрения здравого смысла. В результате ваших «подпольных» действий у мужчины должно создастся ощущение, что он сам пришел к нужному решению. Таким образом, удастся убить разом двух зайцев: получить верное решение вопроса и поднять мужчину в его же собственных глазах и в глазах окружающих.

   Этот метод применим тогда, когда мужчина зашорен и не видит, казалось бы, очевидного выхода из ситуации или попросту не готов поступиться своими амбициями и принять, что хорошая идея пришла в голову вам, а не ему.

   Такие ситуации могут возникать, как ни странно, и в самых честных, в самых доверительных отношениях. Ну, просто у нас сейчас патриархат, а не матриархат, и таковы особенности психологии мужчины в отношениях с женщиной, таковы традиционные мужские игры – он должен быть умнее и сильнее, а иначе сочтут подкаблучником.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх