Про отношения между мужчиной и женщиной

 

   Про отношения мужчины и женщины говорят часто и много. И это не случайно. Подсознательно мы чувствуем, что это некая платформа, на которой держится бессмертие человечества. Благодаря этим отношениям создается не только жизнь на Земле, но и формируется связь этой жизни со знаниями предков и нашими устремлениями в будущее. Однако, чтобы эта опора была крепкой, как базальтовый слой, нужны только счастливые отношения, в то время как множество «нервных и ненужных связей» расшатывает и ослабляет ее.

   Поэтому люди находятся в поисках счастья не из-за того, что это приятно. Искать счастья нас вынуждает природа, которая не дает ослабнуть и исчезнуть этой опоре.

   Мы это ощущаем внутри и стремимся найти выход, когда в нашей жизни становится слишком много нервного и слишком мало счастливого.

   Но раз эта тема важна для человечества, почему, когда речь заходит про отношения между мужчиной и женщиной все так трудно и запутано?

«Любить, но кого же? На время не стоит труда, а вечно любить невозможно…»

   Трудность в понимании своих отношений с противоположным полом, как ни странно, создается отсутствием информации о видах любви и психосексуальном возрасте человека.

   Истинная внутренняя потребность и мужчин, и женщин - пройти все стадии любви: детскую (0-13 лет), платоническую (13-17), сексуальную (18-30) и обрести зрелую любовь (30+).

   Но мы ничего не знаем о зрелой любви, в основном думая, что отношения могут быть либо платоническо - романтическими, либо романтико-сексуальными. И это заблуждение обедняет человечество и не позволяет ему обрести ту самую сакральную стойкость и силу.

   В результате вся культура без конца прокручивает эти типы любви, строя на них видение всей жизни. В то время как любовь имеет более широкий спектр, являясь по своей сути единой и безграничной.

   Да, в определенном возрасте человек лучше воспринимает тот или иной вид любви, определенный ее оттенок или, если сравнивать со спектром - «длину волны». Это прекрасно, так как каждый возраст человека в итоге наполнен «своей любовью». Любовь трансформируется, но все время остается рядом.

   А в зрелом возрасте приходит осознание всей полноты любви, восприятие всего спектра. Обретая зрелую любовь, человек не теряет при этом возможность ощутить романтику и сексуальные переживания, но становится источником безусловной и созидающей любви. Наполняет ей других, ничуть не страдая от опустошения - ведь любовь его наполняет изнутри.

   Второе о чем мы привыкли думать, что любовь - это константа, постоянная величина. «Они полюбили и жили долго и счастливо». Да, но для того, чтобы было «счастливо», любовь должна меняться и расти вместе с людьми.

   Оказывается, про отношения мужчины и женщины можно сказать, что они могут быть вечными, в отличие от известных слов Лермонтова. Вечная любовь - это как раз то, что нам передает природа. Если движение человека в любви есть и оно естественное, то никаких временных границ любовь не имеет.

   Проблемы начинаются при застревании на определенном этапе в обнимку с определенным видом любви. Такой закон - не отработал этап - поезд дальше не поедет. И, в то время как физиология идет по биологическим часам, психосексуальный возраст начинает отставать, а у кого-то и вовсе стоит на месте.

   Вот и получается: если не получено безусловной детской любви, человек начинает выжимать ее из партнера, устраивать сцены, требовать внимания за «просто так», дико ревновать и все время ждать ухаживаний и заботы, тосковать, оценивать величину любви стоимостью подарков и количеством часов, проведенных в объятьях.

   Если буксует романтический период - человек ищет любовь пронзительную, чтоб бросало в жар и в холод - иначе это не любовь. Чем безответнее ситуация и «невозможнее» отношения между мужчиной и женщиной, тем значимость любви кажется глобальнее. Это тип вечной, неразделенной, поэтической и несчастной любви.

   Проблемы сексуального этапа - это частая смена партнеров, одновременный букет «невест» или измены. Они говорят о том, что человек застрял и мыслит так: если закончилось топливо гормонов - закончилась и любовь. На чем ехать дальше? Дальше не едем, дальше ищем нового партнера, запускаем новый нейрохимический коктейль.

   А, возможно, неспроста его притянуло именно к этому человеку, не зря они друг друга ощутили. Может как раз настал период для перехода на новый и более мощный уровень?

   Но, как правило, люди расстаются, решив, что любовь угасла, просто не зная, что дальше все только начинается.

   Если не получается перейти на следующий уровень, если все радости остались в прошлом, а хочется опять такого же, то это четко говорит о пробуксовке психосексуального возраста. Не пройден этап до конца, как в компьютерной игре - следующий уровень пока закрыт.

   С чем же связано это «застревание»?

«Как написано, так и играю!»

   Вся жизнь на Земле построена на ее наполнении живыми существами и, несмотря на технологии, все - таки естественным остается один путь - появление на свет новых людей в семье.

   Но появление - это только начало. Каким будет новый человек, куда поведет линию своего рода, чем наполнит пространство - от этого зависит, какая жизнь будет окружать всех людей.

   Скорее всего, все наши прародители были сильными и счастливыми. Но какие-то факторы могли отклонить человека от его корней и привести к формированию неправильного образа отношений. Небольшой, поначалу, крен вылился в кривую картину мира и пошло-поехало. Искажения усиливались, накладывались из поколения в поколение. И в результате, имея внутри все, что надо для счастья, мы становимся беззащитными и уязвимыми. Мы не знаем, что делать, как строить отношения, как формировать ту самую глубинную базальтовую платформу, на которой будут твердо стоять наши потомки. Мы сами, в общем-то, не имеем этой платформы.

   Но в глубине души все мы чувствуем, что семья должна быть счастливой. Все этого хотим. А понимание, как это сделать, должно было быть сформировано в родительском доме. Но в реальности мы видим другое.

   Учитывая статистику разводов - мало домов, где строятся по-настоящему прочные и истинные отношения.

   Увиденные нами неправильные образы искажают и продолжают «оттягивать» в неправильную сторону. И это причиняет боль, ведь человек подсознательно чувствует, что должно быть не так, должно быть радостно и счастливо.

   Но известно, что лучшая учеба - это подражание. А нам вручается запутанно-перепутанный клубок семейных распрь, непониманий, с недоработками личности и прочими комплексами.

   Получив такой чек-лист, человек неосознанно начинает вести себя так, чтобы реализовать жизненный сценарий своей семьи.

   Если сценарий про несчастливую семейную жизнь, то он всегда приведет к проблемам в отношениях между мужчиной и женщиной. Причем интересно, что именно сценарий заставляет нас подсознательно выбирать тех, кто поможет его реализовать. Если женщина жертва - то она притянет мужа - деспота. Если мужчина инфантилен, то ему будут встречаться и нравится только контролирующие «маменьки» и т.д.

   Иногда, наоборот - человек сопротивляется и не хочет так, как у родителей, вроде бы ведет себя иначе, но все равно не добивается счастья - подсознательно он продолжает движение по несчастливому маршруту.

   Если не получается строить хорошие и крепкие отношения - внутри продолжает работать все та же родительская схема.

   Осознавая это, становится страшно - значит, ты вообще в своей жизни ни при чем?

   Как раз наоборот. Исправить и сформировать новую линию может любой живой человек.

Хочешь обрести любовь - стань хозяином своей жизни!

   Даже если ваш предок что-то пошатнул и шагнул не туда, именно вы можете исправить ход истории своего рода.

   Первый этап - осознать, что не хромая судьба ведет вас по жизни, а вы тащите за собой эти костыли из прошлого. Может, пришло время их отбросить и идти по дороге жизни уверенно, радостно и по-хозяйски?

   Осознайте и начните меняться, примите все, что есть сейчас и работайте в направлении открытия источника любви внутри вас.

   Иногда это сделать сложно в силу того, что нельзя увидеть со стороны полную картину. Иногда просто не хватает информации. В этом случае  помощь специалиста - кратчайший путь к новой и счастливой жизни.

   Во-первых, вы сможете определить свой психосексуальный возраст, отработать все застойные места и перейти на другой уровень.

   Во-вторых, если психолог работает с родовыми сценариями, то он покажет, какие шаблоны повторяются в вашем поведении и ведут к разрушению отношений, что стало причиной таких шаблонов, кто из предков привнес их в род. Как, приняв этот факт, выйти на новый уровень отношений между мужчиной и женщиной, осознания себя и своей жизни.

Важно!

   Работая над собой, вы не только делаете счастливым себя, но и направляете жизнь своих потомков по совсем другой дороге. И уже сегодня вы можете кардинально изменить будущее, наполнить его силой, любовью и светом.

Важно!

   Часто все думают, что изменить ситуацию в паре можно только взявшись за дело вдвоем. Поэтому часто вопрос так и висит открытой раной, а время идет и человек просто лишает себя возможного счастья, настоящей жизни.

   Конечно, когда над исправлением ситуации в отношениях между мужчиной и женщиной задумались оба - это идеально.

   Но, если даже один из партнеров начинает свою личную перестройку, находит информацию, работает с психологом, и, наконец, простив обиды, учится любить себя и других, безусловно, то такое преображение всегда начинает менять ближнее окружение.

   Так что препятствий к счастью нет никаких. Нет невыполнимых условий, только ваше конкретное желание перемен. Правда, часто человек этих перемен боится, но это уже совсем другая психологическая история.

Важно!

   Как можно раньше проработать страхи и паттерны (шаблоны) поведения. Лучше это сделать вне или сразу же после неудачных отношений.

   Разобраться, что приводит к разрушению любви, ведь романтические отношения - это знак того, что не случайно вы обратили внимание именно на этого человека. Такое хорошее начало могут испортить «монстры» из подсознания. Нужно разобраться с ними раз и навсегда.

Важно!

   Даже, если сейчас все кажется ну очень запутанным и непоправимым, поверьте в одно - любую ситуацию в отношениях между мужчиной и женщиной можно исправить и изменить в лучшую сторону.

Важно!

   Если не измениться самому, то все последующие отношения развиваются по прежнему сценарию.

Важно!

   Проделав работу над собой и создав по-настоящему хорошие и крепкие отношения, вы в буквальном смысле делаете мир лучше. Вы облегчаете задачу вашим детям, которые, получив новую счастливую модель семьи, обойдут тернии, а значит - будут нести любовь дальше в мир, улучшая его собой. И это будет совсем другой мир и другие люди - счастливые.

   Подумайте об этом! И начните менять себя. Прямо сейчас.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх