Отношения между близкими родственниками

Семейный портрет в интерьере

Как наладить отношения между близкими родственниками

   Все мы хотим, чтобы наш дом был крепостью, а семья – оплотом, базой, на которой мы строим свою успешную, красивую, благополучную жизнь. Но, к сожалению, отношения между близкими родственниками далеко не всегда такие, какими нам хочется их видеть. А ведь именно из семьи зачастую и вырастают проблемы в личной жизни и в карьере.

Сила рода и грехи прошлого

   Часто говорят: «Все мы родом из детства», подразумевая, что большинство проблем человека, его привычки и предпочтения, стереотипы, следуя которым он выстраивает свои собственные отношения с людьми, закладываются в раннем детстве, чаще всего до 5-7 лет.

   На самом деле все корни проблем многих людей уходят много глубже, в так называемые «семейно-родовые сценарии», которые закладываются из поколения в поколение и невольно наследуются. Чаще всего сценарий не осознается самим человеком, а набор ситуаций, которые он за собой влечет, воспринимается как судьба. «Для того чтобы выявить такой сценарий требуется проанализировать отношения между близкими людьми в вашей семье за много десятков лет, - поясняет известный семейный психотерапевт, автор книг и тренингов по семейным отношениям, Артем Толоконин. – Конечно, мы не можем знать в точности, что происходило с нашими предками до седьмого колена, но, тем не менее, история их жизни, их отношений накладывает на нас свой отпечаток. Почувствовать эти незримые нити, опутывающие вашу жизнь и мешающие строить ее по своему усмотрению, помогает медитация и другие методики, которые мы используем на тренингах в нашем семейном психологическом центре».

   Артем Толоконин уверен, что избавившись от чужих сценариев, каждый из нас сможет стать хозяином своей судьбы и добиться всего, чего пожелает. Поняв и простив наших прабабушек и прадедушек за их прегрешения, которые тяжким грузом ложатся на наши плечи, мы получаем поддержку и силу всего рода, всех 256 мужчин и женщин, любовь которых друг к другу и привела в итоге к нашему рождению. А избавившись от негативных сценариев прошлого, мы освободим от них и своих детей. Если мы не проработаем эти связи и проблемы, мы опять же невольно передадим их своим детям.

Как не наступить на те же грабли

   Конечно, помимо чужих грехов прошлого, есть еще и наши собственные. Мы часто неосознанно сами создаем негативные сценарии, которые унаследуют наши дети. Если ребенок живет в семье, где царит истинная любовь, когда каждый партнер принимает другого таким, какой он есть, он чувствует себя более уверенным и гораздо больше преуспевает в жизни: удачно вступает в брак, делает карьеру, находит свою стезю, живет полной и гармоничной жизнью.

   А если отношения между близкими родственниками омрачаются взаимными попреками, неуважением интересов и вкусов другого, ссорами, скандалами, унижениями детей, эти дети вырастают закомплексованными неудачниками, несущими в свои собственные отношения проблемы родительской семьи или семьи бабушек и дедушек.

   «Если вы чувствуете, что живете не своей жизнью, а словно следуя чуждому сценарию, или если не можете разобраться со своей жизнью и своими отношениями с близкими людьми, вам необходимо обратиться в семейный психологический центр, чтобы вам помогли разобраться с родовыми связями и обрести силу своего рода, - советует Артем Толоконин. – На моих тренингах 80% людей открывает в себе экстрасенсорные способности, у любого из вас есть шанс найти в себе источник Безусловной любви, которая в корне изменит всю вашу жизнь. Вы удивитесь, насколько быстро начнутся перемены в вашей жизни!».

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх