Отношение женщин к первому мужчине

По-разному складываются судьбы людей. Случай, везение, родовой сценарий, карма - необъяснимые понятия, которые, однако, находят подтверждение в реальности. Но иногда есть такие единичные события, которые могут повлиять на всю дальнейшую жизнь.

Так, любой Первый раз всегда запоминается. В любом деле. И секс тут не исключение.

Хорошо, когда все хорошо, и первый сексуальный опыт сопровождается влюбленностью. Иногда именно этот мужчина становится спутником всей жизни, иногда о нем сохраняются добрые и теплые воспоминания. Не будем рассматривать этот вариант. Тут и так все отлично и понятно.

Но бывает – «что-то пошло не так», и все последующие отношения дают крен из-за проблем с первым мужчиной. Тогда именно воспоминания о нем не дают женщине полноценно строить новую любовь и создавать полноценную семью.

Если вам знакомы перечисленные ниже ситуации, то информация о них поможет понять - то, что происходит в вашей жизни и ваших отношениях с мужчинами, возможно, требует помощи психолога. Вы вполне можете начать с онлайн консультации у психолога в Москве, находясь в любом городе.

Общение с психологом покажет, что вам вполне по силам изменить эту важную часть своей жизни, а не сетовать на судьбу. Что счастье в любви совсем рядом, просто вы его не подпускаете близко.

Как отношение женщины к первому мужчине может оказать влияние на всю ее жизнь и последующие отношения?

1. Вариант «Он дан мне Небом!»

Зависание в вечном ожидании любви, а по сути - в невротизме. Например, если первый мужчина был женат. И влюбил в себя. А на самом деле проиграл ваш родовой сценарий одиночества и несчастной женской доли. Такая программа стоит в голове неосознанно, и под эту программу в жизни появился недоступный для создания семьи мужчина. Девушка ничего не знает про свой родовой сценарий и думает, что ей не повезло, либо у нее начинается невротическая «песня ожидания», когда он разведется и наконец обретет счастье с ней. Такое положение дел может продолжаться очень долго, в то время как, переписав сценарий с деструктивного на позитивный, женщина может быстро создать счастливую семью.

2. Вариант «Первый - значит лучший».

Когда первый раз было по любви и все хорошо, и отношения даже длились какое-то время. Но потом все закончилось, причем обоюдно. Расстались окончательно, спокойно, без истерик. Но девушка всех последующих мужчин сравнивает с тем, первым, идеальным.

Может, ей просто времени не хватило, чтобы понять, что он и не идеал. Может, так высока была концентрация гормонов счастья. Но все последующие, даже может в сто раз лучше первого и готовые к семейным серьезным отношениям мужчины, - не «такие» и ей не нужны. Возникло подобие импринта, «синдром утенка» - который бежит за первым, кого увидел в своей жизни. И такая женщина обречена на вечное недовольство новыми партнерами, развитие холодности, нервозности, отвращения к сексу, потому, что «лучше него, первого, никого нет и быть не может». Так она думает и это ведет ее к одиночеству. Но это не так, и эту проблему можно и нужно решать. Начать работу можно на онлайн консультации у психолога в Москве. Импринт поддается коррекции, через осознание реальности и себя в ней.

3. Вариант «Давно пора».

Отношение женщины к первому мужчине может иметь последствия, если первый раз был ради интереса или потому, что уже пора, а вовсе не под влиянием любовной лихорадки.

Опять-таки это «уже пора» надуманное. Проблемы, стоящие за этим вариантом, могут относиться даже не к области секса, а к личности женщины. Такой страх - «быть не как все» - связан с низкой самооценкой, страхом выделяться, быть изгоем.

Иногда девушка поддается уговорам парня, что говорит о ее стремлении угождать другим, забыв о своих желаниях. В этом случае своевременная помощь психолога поможет укрепить личность и предотвратить много проблем не только в сексе, но и в других сферах жизни.

На зло кому-то, чтобы самоутвердиться, досадить родителям - такой секс-всплеск также из разряда низкой самооценки, невозможности видеть себя в своей жизни на первом месте, нелюбовь к себе. Такое отношение к своей личности никогда не ведет к успешной зрелой жизни, закрывает внутренние мощные ресурсы и чаще всего способствует появлению в будущем длительной депрессии, неспособности радоваться жизни и отсутствию реализации в любимой сфере деятельности. Точнее проблемой для женщины будет отсутствие возможности делать выбор, непонимание - «А что я люблю в жизни?».

Первый секс из интереса, а не из чувственности и готовности, говорит о скрытом одиночестве и стремлении компенсировать недостаток безусловной любви и внимания родителей.

Все эти ситуации формируют и неправильное отношение к сексу в дальнейшем, и уводят от полноценной и счастливой жизни.

4. Вариант «Не там и не с тем».

Если первый опыт был неудачный: неумелый партнер, слишком болезненные ощущения, неудачное место, тяжелое расставание с первым мужчиной. Тогда она может решить, что принятое у людей отношение к сексу, как к удовольствию, сильно преувеличено.

Впоследствии у женщины часто возникает недоверие к новому партнеру, скованность, отсутствие интереса к сексу вообще. Ее чувственность не раскрывается и она, даже, если вступает в брак, терпит секс. Лежит и смотрит в потолок, думая о своем. И вместо возможного счастья она получает лишь тяжелый воз бытовых проблем, одной из которых для нее становится «супружеская обязанность».

Часто проявлением неудачного первого раза становится вагинизм - непроизвольное сжатие мышц влагалища при последующей близости. Таким образом загнанная в бессознательное проблема первого раза отвечает на приближение мужчины и трактует возможность соединения, как опасность. При этом женщина сознательно может хотеть и стремиться к близости, но при сексуальном контакте сделать ничего не может.

5. Вариант. Если первый секс был через насилие.

Это особая ситуация и она требует деликатной работы. В этом случае даже лучше обращаться на онлайн консультацию у психолога в Москве. Потом, после установления контакта и развития доверия - прийти на очную встречу.  И нужно найти в себе силы сделать этот важный звонок, постараться не винить себя, хотя это очень трудно, найти «светлый промежуток» в мыслях и позвонить психологу. Он поможет не только в острый, болезненный период, но и сделает возможным нормальное будущее.

И тут главное - не упустить время. Проблема насилия может быстро вытесняться из сознания и уходить в подсознание. Мозг устроен таким образом, что он прячет болезненные воспоминания, но сам их не забывает.

Это «двойное дно» может сильно влиять на жизнь, при этом женщина может мучиться от непонимания, что же с ней происходит и почему она не может жить полноценно, получая удовольствие от любви и близости.

Таким образом, если отношение женщины к первому мужчине мешает полноценной жизни с новым партнером, либо женщина хочет понять, как ей стать счастливой в любви и что ей не дает обрести настоящую свободу в сексуальной жизни - есть прекрасная возможность начать трансформацию своей судьбы, записавшись на онлайн консультацию к психологу в Москве Толоконину Артему Олеговичу, который много лет является лучшим семейным психологом, психотерапевтом и сексологом столицы.

 

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх