Ошибки женщин в отношениях с мужчинами

В отношениях между мужчиной и женщиной ошибки женщин зачастую становятся тем самым «эффектом бабочки», который приводит к разрушению взаимного счастья. Женский взгляд на мир отличается от мужского.

Иногда, чтобы разобраться в сложной семейной ситуации, достаточно просто посмотреть на свои убеждения со стороны. Суть отношений мужчины и женщины в том, чтобы постараться услышать партнера, а может быть и более четко осознать желания и личные границы.

Ошибка первая — быть удобной

Женщинам так глубоко внедрили в мозг мысль о недостатке мужчин, что они просто счастливы, когда рядом появляется хоть какой-то представитель этого пола. Тогда его нужно не упустить, потому что конкуренция высока, а она не молодеет и прочее, прочее...

Даже если у женщины есть выбор мужчин, она быстро определяет наиболее приятного ей спутника и усиленно начинает «двигать» дело к свадьбе. Страх одиночества — самый сильный женский страх.

Чтобы выглядеть особенной в глазах потенциального мужа, женщина избирает тактику, которая может полностью растворить ее личность — она становится удобной для избранника.

Она словно передает тайное послание: «Я та, с кем ты будешь счастлив. Посмотри, как я стараюсь для тебя! Никто так больше не сможет!»

Происходит подмена своих интересов интересами жениха. Отодвигаются в сторону личные потребности, мечты, желания.

Конечно, если замужество — дело холодного расчета, то женщина притворяется. Но иногда девушке кажется, что она искренне погружена в чужие интересы и ей действительно все нравится. Это очень зыбкая почва и опасное заблуждение. Рано или поздно ее подсознанию надоест жить чужой жизнью.

В чем подвох:

1.     Мужчину может насторожить, когда женщина слишком старается, и он прекратит отношения.

2.     Муж решит, что все должно быть только для него. В дальнейшем женщине будет трудно добиться, чтобы в семье учитывались ее личные интересы и потребности.

суть отношений мужчины женщины

Ошибка вторая — все изменится после свадьбы

Эта ошибка следствие первой — женщина ведет игру на этапе ухаживаний, а потом резко меняет поведение после свадьбы. Она вдруг решает, что пришло время играть по ее правилам, и мужчина, получивший статус мужа должен соответствовать ее представлениям и оправдывать ожидания. Дело сделано — брак состоялся и больше незачем притворяться не собой и терпеть то, что не нравится.

Мужчина в этом случае не может понять к чему столько резкая перемена направления ветра. Если раньше все работало и устраивало всех, то зачем что-то менять.   

Несоответствие ожиданий от брака и реальности начинает вызывать раздражение. Все это ведет к напряженности и заканчивается разрушением отношений.

Ошибка номер три — он должен догадаться, что я хочу

Женщины — существа интуитивного плана. По обрывку случайного разговора они могут придумать недостающие детали ситуации и догадаться о потребностях и желаниях другого человека. Конечно, такого же отношения к себе женщина ждет от мужчины, не понимая, что те устроены по-другому.

Мужчины конкретные и однозадачные. Их мозг работает линейно и строго прямо. Додумывать, совмещать детали, цеплять старые воспоминания — не мужское занятие.

Любой женщине нужно усвоить четко и навсегда — хочешь что-то получить — попроси. Это не значит, что надо себя принижать, находясь в позиции просящего. Это означает, что мужчине нужно просто обозначить свою потребность и желание. Тогда он внесет ее в свой “инвентарный список дел” и обязательно выполнит просьбу. Догадываться сам он никогда не будет.

Ошибка номер четыре — Я сама

«Я сама» — страшные слова для любого мужчины. Услышав эту фразу, мужчина моментально теряет ощущение своей нужности.

Каким бы независимым и свободным он себя ни ощущал, любой мужчина знает — ему важно быть значимым, нужным близким людям.

Женщина сама устает от ненужной ей активности. Женская магия и сила кроется в расслабленности и потоке.

Но современная женщина очень боится попасть в зависимость. Ей кажется, что если она начнет нуждаться в мужчине, то это создаст возможность для манипуляции. Да, так происходит в нездоровых отношениях.

Критерий для понимания правильных отношений один — радость.

Если мужчина счастлив, делая женщину счастливой, а не зависимой, женщина никогда не испытает ощущения ущербности.

Иногда женщина попадает в зависимость от своей активности, страдает от нее. Она бы уже и рада расслабиться, но мужчина рядом привык и расслабился вместо нее.

Либо второй вариант — почему мне попадаются такие ненадежные мужики?

Очень просто — сильным в паре должен быть кто-то один, точнее одна.

Ошибка пятая — чужая территория

Есть чисто мужские дела. Так заведено в мире. Есть дела, которые предназначены для мужчин, для их образа мысли, для их скорости, выносливости, ума.

Часто женщины забывают или не знают об этом. А может быть объектом природной потребности воспитывать и контролировать детей становится мужчина. Подсознательно женщина начинает заходить на мужскую территорию. Ей кажется, что она тоже знает как надо!

Мужчине это не нравится. Они могут по-разному реагировать на такое вторжение: промолчать, если этап отношений романтический или резко прервать, если пара вместе несколько лет. Но внутренне отношение к этому вопросу всегда неизменно.  

Женщина постепенно добивается того, что начинает раздражать партнера. Сначала подсознательно, потом осознанно. В паре учащаются скандалы, которые заканчиваются обидой, слезами. Она же хотела как лучше!

Психология отношений между мужчиной и женщиной — золотой ключик, открывающий дверь не только в семейное счастье. С пониманием другого человека приходит понимание своей личности, моментов, которые мешают наслаждаться жизнью, достигать целей и обретать истинную свободу.

Психолог отношений онлайн, центра Артема Толоконина — хорошая возможность наладить свою семейную жизнь не выходя из дома. Иногда бывает трудно решиться на очную встречу с психологом. Получив консультацию в комфортном формате, вы делаете первый шаг на пути к открытым и здоровым отношениям и укреплению собственной личности.

 

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх