Любовь и уважение женщины к мужчине

Отношения мужчины и женщины начинаются с любви, и это прекрасно. Моменты, наполненные любовью, красивые, чувственные, парящие. Однако, если пара хочет вместе жить долго и счастливо, необходим один важный компонент, который соединяет воздушные розовые замки влюбленности с каждодневной реальностью. Компонент, который позволяет строить крепкий дом семьи на земле — уважение.

Уважительное, а не просто хорошее отношение женщины к мужчине играет зачастую решающую роль в сохранении или прекращении отношений. Если положение в семье пошатнулось, стоит обратить внимание на этот аспект.

Неужели недостаточно любви?

В отличие от женской, мужская природа требует уважения гораздо больше, чем любви. Только так мужчина чувствует себя значимым, нужным в семье и в мире вообще. Так подкрепляется и измеряется его самость, природная сила.  

Когда мужчина не чувствует уважительного отношения, он ослабевает морально, нарушается его связь с мужским единством, общим полем мужской энергии. Он как бы отключается от этого поля. И тогда случается катастрофа, потому что уважение восстановить или вернуть нельзя. Этот момент искренне непонятен женщинам, но является аксиомой для любого мужчины.

Потеря уважения для мужчины означает однозначное окончание отношений. И неважно, остался ли мужчина в семье, или ушел. Да, здоровый мужчина не станет вкладывать энергию и силу, когда его не уважают, — он уходит быстро и навсегда. А тот, кто остается — превращается в безвольное подобие, тряпку, что еще больше отдаляет семью от правильного сценария.

Но почему так происходит? Ведь любящая жена заинтересована в длительных и крепких отношениях и, как правило, очень старается окружить мужа заботой и вниманием. Но иногда увлекается и теряет связь с реальностью.

Как можно уничтожить мужчину рядом

Женщина не всегда вовремя понимает, что своим отношением к мужчине она начинает его разрушать. Ей кажется, что она просто хотела как лучше.

Незаметные, бессознательные обтачивания мужчины, начинают его уничтожать.

 

Мужчина перестает чувствовать уважение к себе в нескольких случаях:

  • Женщина не доверяет ему защиту семьи, сама решает, зарабатывает. Активность, стремление к независимости и самодостаточности у нее зашкаливают.
  • Мужчину постоянно обучают, как ему нужно жить, каким быть, как работать, куда и сколько тратить. Такая жена-капитан.
  • Возможности и потенциал мужчины под большим вопросом и постоянно подвергаются сомнению.
  • На него смотрят как на ребенка: «Опять ты все испортил, не трогай, только я знаю как лучше!”
  • Мнением мужа жена интересуется в последнюю очередь.
  • Мужчина отстранен от бюджета.
  • Сравнение с другими мужьями всегда не в его пользу.
  • Постоянный и тотальный контроль.

Любовь и уважение женщины к мужчине

Как изменить ситуацию

Нужно очень аккуратно и мудро выстраивать отношения.  

И это та самая зона, где нужно проявить активность именно женщине и в нужном направлении. Не влезать с советами к мужу, а сделать все мягко и незаметно.

Можно пройти онлайн консультацию, посетить тренинг или семинар. Секреты успешной семьи совсем несложные. Важно понимать некоторые правила и особенности мужской и женской природы, чтобы не допускать самых ненужных ошибок — по незнанию.

Устранив это пробел, многое в отношениях откроется с другой стороны, легче будет увидеть, что мешает пойти на контакт и восстановить гармонию в семье.

Важно разобраться с семейными ролями, усмирить внутреннего контролера, ослабить активность. Наконец, стать собой — наполненной, расслабленной, спокойной. Слабой? Нет. Принимающей и женственной. Только тем, кто умеет принимать, судьба любит дарить подарки.

Когда женщина понимает, как важно уважать мужчину, ее жизнь преображается.

 

А если уважать не за что

Психологически здоровый мужчина — это человек-глагол. Оценить его очень просто — по делам.

В этом отличие от женщины, которая привлекает красотой, шармом. Неуловимыми чертами, которые иногда даже трудно обозначить.

Мужчина тоже может привлечь своими положительными качествами. Но если эти качества не будут поддерживаться конкретными действиями, такой мужчина в скором времени будет выглядеть очень блекло, а точнее никак.  

Например, мужчина говорит, что он щедрый, а при этом тщательно изучает счет в ресторане, или ворчит по поводу списания с карты после шопинга жены.

Заявка на присутствие положительных качеств на словах не делает мужчину действительным обладателем этих качеств. Получается, уважать в этом случае не за что.

 

Но может так только кажется?

Скорее всего, мужчине просто не дали возможность эти качества проявить.

Не говорили спасибо за оплату покупок, не благодарили за обед в ресторане, не выделяли из толпы «ах, какой ты у меня!» и т. д.

Если мужчина не получает отзыва за свои поступки, сначала он может промолчать. Но разрушительный процесс запускается именно с этих моментов. Со временем он будет испытывать все меньше своей значимости в глазах партнерши, начнет раздражаться и вскоре вообще перестанет проявлять себя через дела.

 

Как быть?

  • Не принимать все как должное — благодарить даже за привычные мелочи — это стимул для больших свершений.
  • Дать возможность проявить себя. Женщины, куда вы бежите вперед, толкая бедром дверь? Остановитесь, ощутите свою слабость. Почувствуйте своего мужчину — как приятно ему в этот момент оказаться рядом и подарить часть своей силы вам! Такие моменты очень часты и не столь буквальны, задумайтесь.
  • Посмотреть на себя — вы сами себя уважаете? Может начать нужно с этого места и поподробнее?
  • Мягко вернуть мужские дела мужчине. Научиться просить о помощи. Дамы, постарайтесь забыть, что такое домкрат.

Зараженное невротизмом большинство пар продолжает пустые отношения, стараясь удержать хоть что-то за счет страсти, сексуального влечения. Но без основы, крепкого фундамента становится все сложнее. Страсть неизбежно угасает, образуется привычка. Так может тянуться длительное время, но что это за жизнь?

Вместо счастливых отношений, люди попадают в вязкую паутину унылой семейной жизни. Решиться на перемены, когда действительно нужна терапия отношений мужчины и женщины, под силу немногим. Однако получив вовремя информацию и советы психолога, можно пройти трудный этап в отношениях, сохранить то, с чего все начиналось — прекрасное чувство любви.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх