Серьезные отношения: сколько надо встречаться до свадьбы

Брак, брачные отношения — одно из важных проявлений социальной жизни людей. Но как определить, что отношения с конкретным человеком — не просто временное влечение, а серьезные отношения для брака и счастливого будущего? Сколько времени нужно, чтобы понять это?

Четких сроков, конечно, никто не ставит. Однако есть моменты, которые требуют определенного времени для понимания. Если люди выяснили, что имеют совместную понятную и приятную точку зрения на эти моменты — они готовы к свадьбе.

«Любовь выскочила перед нами... и поразила нас сразу обоих!»

В основе семьи должна быть любовь. Она как фундамент, как призыв для созидания нового.

Это сильное чувство, которое увлекает, выделяет из толпы особого, «твоего» человека. Почему же столько разводов? Ведь романтические отношения всегда приятны. И, главное — зачем-то именно этот человек выделился из толпы? Может быть этого уже достаточно, чтобы пожениться.

Подвох романтической любви в ее гормональной нестабильности. Любовь случается, когда возникает каскад биохимических реакций. Под влиянием первого сильного чувства некоторые пары быстро оформляют отношения.

Но организм не может всегда поддерживать высокий уровень гормонов любви, со временем их количество неизбежно уменьшается. А люди, сыгравшие свадьбу, обнаруживают, что совершенно чужие друг другу. Все потому, что под влиянием ярких переживаний они просто не успели обсудить не слишком романтичные аспекты реальной жизни.

Серьезные отношения: сколько надо встречаться до свадьбы

Четыре важные опоры для счастливой семьи

Действительно, сильное притяжение возникает между определенными людьми неслучайно. Но это приближение людей друг к другу нужно для того, чтобы они смогли быть вместе и получить возможность узнавать себя и другого. Не обязательно что этот человек подойдет для создания семьи. Однако все люди, встречающиеся на пути, призваны научить чему-то, помочь вырасти духовно, эмоционально и психологически. Возможно, этот человек и станет единственным супругом, а, возможно, он нужен, чтобы до конца понять себя и свои ценности, увидеть, что они могут отличаться от мнения другого человека. Увидеть границы допустимого и того, что неприемлемо никогда.

Что же делать? Насладиться фейерверком чувств, прожить волнующее время без ожиданий, получить удовольствие. А когда любовная лихорадка начнет спадать (это происходит у всех, так как истощаются запасы гормонов и организм дает Стоп для передышки), тогда наступает время, чтобы начать узнавать друг друга по-настоящему.

Для того чтобы определить, готова ли пара к браку, мужчине и женщине нужно выяснить совместное отношение к четырем главным составляющим семейной жизни:

  • образ жизни;
  • дети;
  • деньги;
  • секс.

Все четыре компонента одинаковы по значимости. Построение счастливой семьи гарантировано только при гармонии и балансе этих частей.

Образ жизни очень влияет на будущий брак

Решить заранее бытовые вопросы — это значит защитить себя от возникновения неприятных ситуаций, разбирательств и, вытягивающих энергию, раздумий.

Еще до вступления в брак нужно определить абсолютно точно — где живет семья, как все организовано, кто за что отвечает. Это парадокс, но именно грамотная организация быта до свадьбы помогает избежать застоя и скуки, сохранить живые чувства в дальнейшем, а не тратить силы на споры по обустройству гнезда.

Часто пресловутый мусор становиться поводом, чтобы начать расшатывать положение в семье. Лучше еще до вступления в брак обговорить то, что будет комфортно и приятно обоим. Тогда бытовая сторона брака будет приносить радость, охранять здоровье всей семьи.

Промолчать и оставить «на потом» такие организационные моменты — значит создать напряжение и непонимание. Мину, которая обязательно рванет.

Придя к совместному проживанию, к гражданскому браку, отношения действительно могут проявиться как серьезные и стабильные или показать свою несостоятельность. Совместный быт и поездки имеют свойство обнажать скрытые моменты и показывать, как человек ведет себя в динамике и разных ситуациях.

Дети нужны каждой семье

Если взгляд на рождение детей у партнеров неодинаков, это всегда создаст почву для нестабильности в дальнейшем. Иногда, может, кто-то из пары и не хочет детей, но вполне вероятно, что именно нынешний партнер изменит это мнение.

Вопрос отношения к детям, к их появлению в паре — трепетный, неоднозначный. Решение его не нужно торопить. Нужно стараться максимально понять другого человека, создать с ним пространство любви и теплых отношений. Тогда «детского» вопроса просто не возникнет.

Деньги — это доверие

Денежный вопрос, пожалуй, может поставить в тупик и большее смущение, чем секс.

Неготовность обсуждать финансовые взгляды и планы говорит о незрелости и глубоких неправильных установках относительно денег, которые получены от родителей.

Однако именно открытость и договоренность в денежном вопросе делает семью счастливой и стабильной по-настоящему.

Составление брачного договора говорит о неуверенности в себе.

Единоличное владение финансами — всегда зависимое и уязвимое положение партнера.

Общение до свадьбы — это как раз то время для установления доверительных отношений, чтобы тема общих финансов не рассматривалась как вопрос, а была осознанно принята обоими партнерами.

Секс выявляет скрытые проблемы личности

Сексуальные отношения показывают степень вовлеченности мужчины и женщины в жизнь друг друга. Сексуальное притяжение и удовольствие сближают. И в самом начале всегда все хорошо, иначе, что это за любовь. Тогда почему нельзя сразу пожениться, если в сексе царит страсть?

На самом деле, для того, чтобы активная сексуальная жизнь не осталась за бортом семейной жизни, нужно еще до брака, на волне сильной увлеченности понять насколько один человек готов вкладываться в другого эмоционально, не только получать, но и отдавать. Даже на этапе бурного секса это хорошо видно. Кто кому отдает? Это перетягивание одеяла на одну сторону или гармоничная забота об удовольствии друг друга? Часто проявление комплексов и внутренних проблем хорошо заметно при сексуальном контакте, когда снижено критическое влияние мозга на действия человека.

Другой момент — время всегда показывает глубину чувств. Если бежать регистрировать брак на волне сексуального наслаждения, то очень скоро может оказаться, что-волна-то схлынула, и ничего не осталось.

У пары должно быть время до брака прочувствовать друг друга. Тогда сексуальное притяжение не угаснет со временем, а трансформируется, обретет новую глубину и краски. Станет показателем крепких отношений и готовности быть рядом всю жизнь.

Семейные отношения и брак — это мощная возможность постоянного духовного развития в самой приятной форме.

Важно создавать их не торопясь, осознанно. Только тогда семейная жизнь будет не обузой, а счастьем на долгие годы.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх