Психология развития отношений между мужчиной и женщиной

Часто отношение женщины к первому мужчине становится определяющим на всю жизнь. Если отношения привели к браку ー тут все понятно. В случае если построить семью не удалось, то всех следующих партнеров женщина подсознательно выбирает, опираясь на первый сексуальный опыт. Причем как в соответствии с этим опытом, так и вопреки ему.

Лучше него уже не будет

Романтизация начала сексуальной жизни может привести к зацикливанию на первом мужчине. Его идеальный образ чаще всего выдуманный и не соответствует своему прототипу. По сути, в таких непродолжительных отношениях женщина не успела хорошо узнать своего партнера, но потребность быть счастливой быстро дорисовала нужные детали. Девушка прописывает в своем воображении четкий портрет, по которому она будет сравнивать других мужчин. И чаще всего, ни один мужчина не подойдет под ее “сценарную заявку”. А она будет вздыхать и крутить в голове кинофильм о несбывшейся любви, “отшивая” неподходящих ухажеров, даже не дав другим мужчинам возможности проявить себя.

Что делать? Отпустить “принца на белом коне” и начать жить в реальности. Осознать, что люди неидеальные, как и она сама. Возможно, — пройти сессию с психологом, который поможет увидеть мир таким, какой он есть, принять его несовершенства и найти мужчину для крепких отношений.

Психология развития отношений между мужчиной и женщиной

Они всегда пропадают после секса

Отношение мужчины к женщине после первого секса может резко измениться, когда девушка с низкой самооценкой слишком поторопилась с интимом. Если она совершенно не думала о себе, а только о том, чтобы не упустить мужчину как можно быстрее стать для него значимой и нужной ー ее неизбежно ждет разочарование. Вступая в отношения из соображения “если не пересплю, то потеряю”, девушка вскоре понимает, что не только первый мужчина не стал тем единственным, но и последующие не задерживаются в ее жизни. Так случается из-за сильного желания компенсировать недостаток безусловной любви в детстве. Девушка готова прильнуть к кому угодно, по первому зову, ожидая, что она получит долгожданную любовь и внимание к себе. Все то, чего она не дождалась от своих родителей.

Но редкий мужчина останется с женщиной, которая “выпрашивает любовь”. Чаще всего у мужчин, которые оказываются с такой женщиной рядом, вовсе нет цели серьезных отношений. А ее жажду любви они умело используют для достижения своей нехитрой цели.

Что делать? Сложно полюбить себя и наполниться за один день, но все же ликвидировать душевный дефицит возможно. Нужно постараться прислушаться к себе, понять свои желания. Какое-то время посвятить изучению себя, уйти от активных поисков партнера. Осознав свою ценность и значимость, свою уникальность и внутренние устремления, вернув уважение к себе, встретить достойного мужчину не составит труда.

 

Мне не нравится секс

Бывает, что первый интимный опыт случается, когда чувства еще не созрели и не стали настоящими и глубокими, да и потребности в сексе как таковой нет. Но девушка смотри на подруг, а те уже давно “да”, и она решает, что быть белой вороной хуже, чем вступить в ненужную ей интимную близость. В результате и партнер что-то сделал не так, и место выбрано в спешке, и вообще “что такого в этом сексе”. Неудачный первый раз может на долгие годы сформировать нежелание и даже отвращение к близости. Хуже всего, когда та первоначальная ситуация смещается в подсознание. Женщина вроде и не помнит подробностей, встретила другого мужчину, полюбила его, а секс не получается. Телесным проявлением спрятанной проблемы становится вагинизм ー сильное сжатие мышц влагалища при попытке заняться любовью. Она начинает думать, что просто не любит секс, лишает себя всех ощущений, а иногда и семьи. Либо терпит секс, постепенно погружаясь в тяжелую депрессию.

В такой ситуации помогает постепенное раскрытие себя как женщины, обретение чувственности через специальные женские практики, йогу, дыхательные техники.

 

Женщина пережила насилие в прошлом

Когда травмирующая ситуация является осознаваемой, то причина нежелания вступать в интимные отношения понятна. Женщине нужно постараться не прятаться от тяжелых воспоминаний и не отрицать проблему, а принять помощь в ее решении. В этом случае требуется тщательная, деликатная и длительная работа с психологом.

Сложнее разобраться, если мужчина и женщина в начале отношений столкнулись с травмами прошлого, надежно скрытыми в подсознании. Психика оберегает наше сознание и иногда первый секс, связанный с насилием, вытесняется из памяти. При этом негативное прошлое дает о себе знать при возникновении отношений и мешает их нормальному развитию. Обнаружить скрытое в подсознании насилие поможет гипноз и ретроградные техники, которые безопаснее и эффективнее проводить со специалистом.

Развитие отношений мужчины и женщины зависит от того, что было до этих отношений, с каким “багажом” пришли к ним партнеры, насколько скрыты проблемы прошлого. Иногда не стоит винить друг друга в непонимании, почему не складывается жизнь, а попытаться выяснить, что действительно мешает быть счастливыми вместе. Возможно, после психологической работы над собой, отношения станут здоровыми и крепкими, а понимание партнера ー истинным и глубоким.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх