Когда и как мужчина принимает решение о свадьбе

Отношения мужчин к браку волнует обоих партнеров. Просто у женщины это проявляется более заметно. Мужчины по своей природе немногословны и подвержены внутреннему анализу и размышлению. Если пара встречается больше года, вопрос об официальном оформлении отношений становится одним из главных. Какие признаки помогут определить, что партнер готов сделать предложение? В каком случае он не торопится вступать в семейную жизнь?

Для каждой пары важно не пропустить время для заключения официального брака. Это событие должно не затянуться, не перезреть. Но и не стать поспешным и необдуманным решением с последующим разводом.

Зрелый мужчина делает все вовремя

Если мужчина самодостаточный, зрелый, не по возрасту, а по своему отношению к жизни, тогда, возможно, он еще не принял решения о свадьбе по нескольким причинам, что говорит о его ответственности:

  • не готов финансово;
  • не узнал партнершу достаточно хорошо;
  • не понял свой взгляд на отношения в браке.

Закрыв все эти вопросы, мужчина не будет оттягивать начало семейной жизни.

Женщина рядом с ним, скорее всего, не нужно задумываться о том, скоро ли свадьба. Он скажет прямо, почему не готов, а также примерное время, которое ему нужно, чтобы понять это.

Обладая от природы более развитой интуицией, женщина раньше ощутит стабильность отношений. Если рядом с партнером она чувствует себя спокойной, расслабленной, защищенной, значит, все идет правильным путем. Мужчине нужно преодолеть барьер гормонального всплеска, чтобы оценить ситуацию трезво и здраво.

В такой момент главное для женщины — не давить, не подталкивать мужчину к принятию решения. Нужно сохранять спокойное и наполненное состояние.  

Когда и как мужчина принимает решение о свадьбе

Под крылом у мамы: что ждать от инфантила

Вопрос «Когда же свадьба?» встает перед потенциальной женой, если она ощущает неуверенность и начинает подозревать, что ее водят за нос.

Такое ощущение возникает, если избранник незрелый, инфантильный.

Интимофобия — боязнь близости, свойственна людям, которые находятся в созависимых отношениях со своими родителями.

Интимофобия — это боязнь не секса, а именно душевных, теплых и очень личных взаимоотношений.

Инфантильный мужчина, какого бы возраста он ни был, воспринимает любовь, отношения, брак, как угрозу своему устоявшемуся миру, в котором место главной женщины уже занято.

Маменькин сынок может активно искать любви, встречаться, влюбляться. Но как только на горизонте замаячит перспектива серьезных отношений, в которые нужно вкладываться морально, физически и материально, такой персонаж может быстро исчезнуть из жизни женщины.

Но чаще инфантильный мужчина начинает размазывать отношения, делает общение вязким и тяжелым. Он будет уходить от ответов даже на прямые вопросы о дальнейшем совместном будущем.

Однако стоит женщине сделать решительный шаг в сторону прекращения связи, он начнет лобовые атаки, убеждая, что все вот-вот решит. Он даже может не говорить об этом вслух. Но его активность резко повышается, создается видимость выхода отношений на новый уровень.

На самом деле это лишь мираж. В ожидании чуда (=брака) можно провести много лет. В моменты сближения он просто подпитывается энергией, а потом впадает в домашнюю спячку. А его избраннице снова надо подождать. Объяснения он предоставляет железные. Они совпадают с пунктами, что и у зрелого мужчины. Только инфантил эти пункты не собирается исполнять. Это список нытья и манипуляций.

Если избранник показывает незрелые признаки, лучший вариант — отсутствие предложения вообще. Чем быстрее женщина поймет кто перед ней, тем больше времени у нее будет для построения отношений с подходящим партнером.

Брак с инфантилом — пиррова победа. Добившись свадьбы, можно впоследствии посетить не один тренинг «Секреты успешной семьи», но ситуацию исправить будет сложно.

Все слишком быстро: осторожно — нарцисс!

Как и затягивание свадьбы, желание немедленно пожениться, должно насторожить женщину.

Чаще всего быстрые браки заключают патологические личности со склонностью к деструктивным, токсическим отношениям. Мужчина начинает обожать свою избранницу буквально с первых часов знакомства.

Это приятно, но это не может быть правдой. Даже под влиянием нахлынувших чувств, здоровая женщина удивится и будет права. Так ведут себя патологические нарциссы.

«Бомбардировка любовью» призвана проверить жертву, прощупать заточенность «под» нарцисса. Выявить партнершу слабую, с низкой самооценкой.

Если женщина принимает серьезно бурные, но ничем не подкрепленные признания в любви от совсем чужого человека, значит, ее можно взять в оборот и, сделав официальной жертвой, развернуть полную картину разрушающих отношений. Нарциссу всегда нужен человек поблизости, на которого он будет сбрасывать личные переживания, стыд.

Чтобы семейная жизнь приносила радость и счастье, не надо выжидать, когда мужчина позовет замуж. Женщине нужно разобраться в своей личности, понять себя, испытывать внутреннюю любовь и уважение. Обретя уверенность в себе, женщина видит истинное положение вещей в отношениях. Когда она поймет, что мужчина достойный, то предложение руки и сердца будет своевременным.

Подпишитесь
на рассылку

Свернуть
Наверх